ВЕСЁЛЫЙ ПРАЗДНИК – ДЕТЯМ!

Август – завершающий месяц детских каникул! Для юных жителей Свердловского района 12 августа коммунисты и комсомольцы провели праздник на одной из детских площадок. Организатором мероприятия выступала первичка Емельяна Ярославского, в проведении праздника участвовала Председатель Пермской краевой пионерской организации Г.Н.Костицина. Как только красная палатка появилась на площадке и зазвучала музыка – начали собираться жители микрорайона. Взрослые разбирали предназначенную для них партийную литературу: июльский спецвыпуск газеты «Правда», информационный бюллетень «Искра», журналы «Политическое просвещение», ребята брали брошюры о пионерии. Праздник открылся поздравлением всех собравшихся с Днём ВВС России, которые отмечают сегодня своё 100-летие – ведь Свердловский район города, можно сказать, самый авиационный! Поговорили с ребятами об авиации, о нелёгкой лётной службе, о воздушной защите Родины, о самолётах, о космонавтах. Детишки дружно хором назвали имя первого человека в космосе – советского космонавта Юрия Гагарина! Конкурс рисунков на асфальте тоже был посвящён авиации – детишки и их родители увлечённо рисовали самолёты и ракеты, любимую школу и, конечно, солнце – много солнца! Председателем жюри выступал секретарь крайкома КПРФ, секретарь первички Емельяна Ярославского С.Н.Андреянов, он поздравил всех с праздником и пояснил, где можно будет увидеть фоторепортаж о празднике – дети и взрослые на этот раз собрались очень «компьютерные»! Весёлыми конкурсами были довольны и родители, и дети – никто из ребят не остался без заслуженного приза! Завершился очередной детский выходной традиционной общей фотографией на память.

Пресс-служба Свердловского райкома КПРФ

Май 2024