22 августа, в 17:00, в Перми, на тротуаре напротив органного зала по адресу Ленина 51б, состоится пикет в защиту трудовых прав.

Инициатором митинга в очередной раз выступили рабочие Абразивного завода, более  года не получающие заработную плату.

Напомним, что  ООО «Пермский абразивный завод» 14.02.2011г. признан банкротом, активов (имущества) у завода нет. Но завод как работал, выпуская абразивные круги, так и работает, но с мая 2011г. под другим наименованием — ООО «Завод Торгмаш», учредителем которого является также Пермская краевая организация Всероссийского общества инвалидов (далее сокращенно — ПКО ВОИ). Имущество завода (здания, станки, инструменты) сдается учредителем завода — ПКО ВОИ с 03 мая 2011г. в аренду ООО «Завод Торгмаш» с арендной платой 500 000 руб. в месяц.

22 августа к пикету намерены присоединиться активисты политических партий  КПРФ, Справедливой России, независимых профсоюзов Перми.

Май 2024