Заявление Пермского краевого комитета КПРФ

Пермский краевой комитет КПРФ выражает глубокое возмущение актом вандализма по отношению к памятнику Владимиру Ильичу Ленину. Происшедшее в сквере оперного театра вызывает негодование, но не удивляет. Было ли это делом рук платного провокатора, или на памятник замахнулся человек, оболваненный платными СМИ — не имеет значения. В любом случае такие действия — результат антикоммунистической, антисоветской, антиленинской истерии, которая снова поднялась в России за последний год. Волна антиленинской лжи и полуправды, которая хуже явной фальсификации, поднята практически до уровня государственной политики. Это, без сомнения,  часть стратегии раскола общества по самым разным, но всегда ложным признакам. Перед лицом все более явного общего кризиса и экономики, и капитализма в целом — правящие круги отвлекают трудящихся от подлинного рубежа противоречий. Коммунисты знают, что это – непримиримое противоречие между трудом и капиталом, между эксплуатируемыми и эксплуататорами. Известно, что самый бешенный антикоммунизм и антиленинизм был государственной идеологией и политикой в странах с фашистским режимом.

Краевой комитет КПРФ от имени всех коммунистов требует от соответствующих органов найти виновников вандализма и привлечь их к ответственности согласно действующим Законам. Комитет будет контролировать это расследование через депутатов-коммунистов всех уровней.

Мы также продолжим свою работу по пропаганде научного коммунизма. Мы будем упорно и непоколебимо добиваться того, чтобы идеи Ленина овладели массами и стали материальной силой, поднимали людей на борьбу за Россию, труд, народовластие, социализм.

Первый секретарь комитета

Пермского краевого  отделения п.п. КПРФ