«Хронически больные» пермские больницы

Министерство здравоохранения Пермского края радостно отрапортовало о завершении ремонта двух отделений городской клинической больницы №21 – педиатрического и родильного. Краевому бюджету этот ремонт обошелся 25 млн рублей. Меж тем «стройки века» в Перми как были, так и остались «стройками века». Не завершен капремонт ожогового отделения ГКБ №21 начавшийся в 2009 году. Именно сюда свозили людей, пострадавших во время пожара в ночном клубе «Хромая лошадь». В августе 2009 года был проведен аукцион на капремонт всей больницы. ООО «Подряд» выиграло торги, предложив наименьшую стоимость за свои услуги — 41,3 млн руб. Срок окончания ремонта – октябрь 2011 года, но работы на объекте ведутся до сих пор. Два с половиной года жители правобережной части ждут детскую поликлинику на ул. Докучаева. С 2007 идет строительство корпуса детской хирургии 15 горбольницы. Сдача объекта должна была состояться 30 июля 2012 г. Ранее срок завершения строительства уже был перенесен на 1 год в связи с неготовностью подключения к электрическим сетям и низкой строительной готовностью. Последней датой, которую озвучило министерство здравоохранения, было 1 ноября 2012 г., но отставание от графика продолжает быть катастрофическим. По свидетельству КСП Перми, в этом году полностью не освоены на корпус хирургии 63,7 млн рублей, которые переходят еще с 3 квартала 2011 года. Андрей Солодников, депутат пермской городской думы: — Стройка ведется уже несколько лет, но сроки сдачи пересматривались уже несколько раз. На последнем заседании комитета по развитию человеческого потенциала перед нами отчитался глава администрации Анатолий Маховиков. По его словам, стройка близится к завершению, ведутся отделочные работы. Сейчас возникли вопросы с приобретением стерилизационного оборудования, которое не значилось в первоначальной смете. Скорее всего, придется выделять на его приобретение дополнительные деньги, поэтому в срок больница не откроется.

НеСекретно, Пермь

Май 2024