МАРШ МИЛЛИОНОВ В ПЕРМИ

15 сентября по всей России народ вышел на МАРШ МИЛЛИОНОВ. В Перми акция протеста стартовала в 12.00 от Комсомольской площади: разворачивались транспаранты и флаги, поднимались над головами плакаты, комсомольцы и коммунисты раздавали красные ленточки – желающих обозначить себя именно красным цветом было много! Колонна двинулась по Комсомольскому проспекту. Акции предшествовало длительное и трудное согласование мероприятия с властями и силовыми структурами. В итоге руководство края дало команду разрешить МАРШ МИЛЛИОНОВ. Организаторами акции были гражданские активисты ОгрА, ЛКСМ РФ Пермского края, РСД. Участники на протяжении всего пути скандировали:

— Разные флаги – единый протест!

— Путин – лыжи – Магадан!

— Россия – не монархия, Путин – не царь!

— Сегодня с плакатом – завтра с автоматом!

— Пермь – наш город, Россия – наша страна!

— Долой Путина!

— Выйдем на улицу – вернём себе страну!

— Власть – народу!

— По жуликам и ворам – залпом из «Авроры»!

— Партию «ЕдРо» — в помойное ведро!

— Только жулик и урод может грабить свой народ!

— Пока мы едины – мы непобедимы!

— Спасём стерхов от Путина!

— Даёшь честные выборы!

— Перемен!

и ещё много-много экспрессивных и резких кричалок!

Машины, проезжающие по Компросу, приветственно сигналили, многие из прохожих спрашивали, что происходит, особенно интересно было молодым ребятам. Участников марша, как всегда, окружали бдительные полицейские всех рангов и чинов, экипированные оружием, дубинками, рациями и, конечно, видеокамерами, также были замечены представители отдела по борьбе с экстремизмом. Каких только лозунгов и рукописных плакатов не было в колонне! Многие посчитали своим долгом подготовить дома плакаты, откровенно выражающие ненависть и отвращение к нынешнему режиму и к одиозной личности Путина. Нужно отметить, что среди участников преобладали сторонники левых сил и «красных» настроений. МАРШ МИЛЛИОНОВ прошёл по центру города, когда поравнялись с политехническим университетом – мгновенно отреагировали на двусмысленную аббревиатуру названия ПНИПУ и начали скандировать: « Пни Пу! Пни Пу! Пни Пу!» По ходу акции многочисленные журналисты уже успевали брать интервью у самых разных представителей МАРША: активистов, жильцов общежитий, отстаивающих свои права, членов партий и просто жителей города, вышедших бороться за народную власть и попранное человеческое достоинство. Колонна подошла к зданию Законодательного Собрания Пермского края, где уже силовики выставили ограждение с рамками металлоискателя, по периметру выстроили курсантов, вооружённых дубинками. Начался митинг. Во время митинга левые распространяли агитационные материалы, комсомольцы раздавали листовки и брошюры с разоблачающими материалами «обещаний» и «реальных» дел самопровозглашённого президента Путина и правящей буржуазной власти – эти материалы шли нарасхват! На митинге выступали гражданские активисты, представители партий и общественных движений. Первый секретарь Пермского крайкома ЛКСМ РФ С.Н.Андреянов в своём выступлении подчеркнул, что на борьбу с преступным режимом всё больше выходит молодёжи, и что только общими усилиями всего народа можно добиться смены власти, «Вместе – победим!» — завершил он своё слово к участникам. На митинге выступил коммунист А.Б.Бессонов с как всегда зажигательной и экспрессивной речью. В процессе митинга проходило сатирическое голосование за «президента нашего Путина» в трёх ипостасях: «краб», «обещалкин» и «ботокс», голосовали бюллетенями из туалетной бумаги от «кудесника Чурова». Не смотря на то, что в Перми более трёхсот человек на МАРШЕ – это уже для нашего депрессивного города хорошо, растёт уверенность в победе народа, тем более, что даже в критических ситуациях люди не теряют чувство юмора! Надо отметить, что как никогда много было представителей нашего телевидения. Журналисты каналов УралИнформТВ и Вестей Т7 взяли интервью у С.Н.Андреянова, он, как один из уполномоченных МАРША, в частности, рассказал, как проходило подписание разрешения, том, что власть и не скрывает того, что «Молодая гвардия» единороссов – у них на «ручном управлении». Интервью каналу «УралинформТВ» дали коммунист из Орджоникидзевского района В.Мальгинов, коммунист из Свердловского района А.Сальникова. Акция завершилась «перекраской» власти – участники МАРША накрыли полотнищем с надписью «НАРОД» буквы-скамейки «ВЛАСТЬ». На полотнище полетели красные и белые цветы, а молодёжь с удовольствием расположилась на этих, ставших дружелюбными, буквах – это с не меньшим удовольствием снимали журналисты, впрочем, удовольствие у них ещё продлилось: наша доблестная полиция не могла обойтись без того, чтобы не «свинтить» кого-нибудь. Они забрали и повели парня с девушкой, которые держали самодельный антипутинский-антирежимный плакат. МАРШ МИЛЛИОНОВ в Перми завершился, но костёр борьбы только разгорается!

Информ-бюро Пермского крайкома ЛКСМ РФ

Очевидец 16-09-2012, 12:19

Ребята Вы должны возглавит протест!

Савчек 16-09-2012, 20:12

Обращаюсь к Сергею Николаевичу, когда же вы станете 1-секретарем. Пора уже.

Май 2024