ХВАТИТ ГРАБИТЬ НАРОД!

В рамках Всероссийской акции протеста 22 сентября в Перми на площадке перед скульптурой «Легенда о пермском медведе» прошёл митинг против повышения тарифов ЖКХ, цен, проводимого социально-экономического курса, организованный пермским крайкомом КПРФ. Участники вышли на митинг не только с флагами и транспарантами – множество рукописных плакатов и карикатур наглядно показывали, как народ относится к людоедской власти и её действиям. Акция проходила под лозунгами:
— Ложь, цинизм и беззаконие – основа нынешней власти!
— Честные выборы – новая Россия!
— Нет капитализма – нет кризиса!
— Закон хуже разбоя – благодари «Единую Россию»!
— Диктатура капитала всю Россию обокрала!
— НЕТ – росту цен и тарифов!
— ЖКХ – удавка для народа!
— Прогрессивный налог на роскошь – путь к снижению цен и тарифов!
— Пока вы отдыхали – вас обокрали!
— Путин! Учись у Лукашенко!
Традиционно место проведения митинга было оцеплено полицией. При проходе через рамку металлоискателя каждого досматривали и ощупывали тщательно. Пока собирались участники, звучала музыка, снова, как никогда, стала актуальной песня «Путин, за всё ответь!» Присутствовали на площадке и журналисты местных СМИ, но как-то робко. Митинг открыл Первый секретарь Пермского крайкома КПРФ В.К.Корсун, он обрисовал экономическое положение в стране и в городе, тарифную политику, ведущую к обнищанию самых широких слоёв населения, проанализировал, чем вызваны такие действия власти, выступление он завершил словами: «Другого, товарищи, ничего не придумано – власть понимает и идёт на уступки только тогда, когда видит перед собой крепко сжатый увесистый кулак!» Ведущая митинг З.В.Токарева с информацией из первых рук рассказала о платёжках с чудовищными суммами, полученных жильцами дома 72а по улице Ленина. Затем выступил секретарь крайкома по идеологии Г.А.Сторожев, он, в частности, сказал: «Если власть устанавливает такие законы, от которых страдает народ, мы должны поменять эту власть! Законно, на выборах!» Слово взял Первый секретарь крайкома ЛКСМ РФ С.Н.Андреянов. Он рассказал об участии КПРФ по всей стране в МАРШЕ МИЛЛИОНОВ, отметил, как пропорционально гонениям власти растёт протест, и призвал к дальнейшим действиям. Закончил выступление он призывом: «Вместе боремся – вместе победим!» Далее к микрофону подошёл, как всегда с большим воодушевлением и экспрессией, правозащитник А.Б.Бессонов. Он говорил о полной непрофессиональности при подборе кадров в органах власти, об отсутствии юридической грамотности. Перед собравшимися выступил комсомолец из Мотовилихинского района А.Митюкляев. Выступил П.Гурьянов, член движения «Суть времени», его выступление вызвало неоднозначную реакцию у собравшихся, каковым является далеко не однозначное отношение к идеологу движения С.Е.Кургиняну.Далее слово взял депутат Пермской Городской Думы А.Ю.Солодников, а затем выступил В.А.Евлампиев, председатель ЖСК, знающий жилищные и тарифные проблемы, что называется, изнутри. В.П.Потеряйло, член координационного совета протестных действий призвала принять участие в общей протестной борьбе. Затем выступила Н.И.Каримова, общественный активист, она пояснила, как и каким образом дурят население при расчёте тарифов. Подвёл итог выступлениям В.К.Корсун. Завершилась протестная акция единогласным принятием резолюции.

РЕЗОЛЮЦИЯ
МИТИНГА ПРОТИВ РОСТА ТАРИФОВ НА УСЛУГИ ЖКХ, ЦЕН,
ПРОВОДИМОГО СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО КУРСА
22 сентября 2012 года
город Пермь

Мы, участники митинга, отмечаем: в Российской Федерации создаётся критическая ситуация — идёт опережение затрат на оплату коммунальных услуг, товаров и продуктов первой необходимости по отношению к росту реальных доходов населения, перекладывание внутриэкономических проблем на плечи народа. Обещания господина Путина, когда он был ещё кандидатом в Президенты, остаются забытыми. Осенью, когда собирается урожай, растут цены на продукцию сельского хозяйства. В стране, производящей нефть и газ, растут цены на нефтепродукты, энергоносители, на услуги ЖКХ, на жизненно важные товары и услуги. Только в 2012 году тарифы на услуги ЖКХ поднимались дважды: с 1 июля и с 1 сентября, дабы пополнить бюджет страны, который в связи с приближающимся экономическим кризисом, падением цен на нефть, незапланированным ростом инфляции трещит по швам. Сохраняется тенденция сокращения производств, уменьшается налогооблагаемая база, правительство неспособно собрать налоги с недобросовестных предпринимателей. Сокращается финансирование бюджетных учреждений (например, на 2% сокращено финансирование учреждений дополнительного образования в г.Перми), одновременно растёт число олигархов, вольготно чувствующих себя при существующей плоской шкале налогообложения в 13%, не ослабевает поток вывозимых за рубеж ресурсов. Вступление России в ВТО – трагедия для народа, ибо социально-экономическая политика страны будет определяться зарубежными конкурентами. Выравнивание внутренних цен на газ и энергоносители до среднеевропейского спровоцирует 3-кратный рост тарифов на услуги ЖКХ, транспорт, ряд товаров и продуктов, в перспективе инфляция рванёт до 22-25%! Такая политика власти абсолютно безнравственна, она выжимает у людей все средства на оплату прихотей жирующих «эффективных собственников», вырывает кусок изо рта детей, отнимает средства на образование и сохранение здоровья. Власть, проводящая антисоциальную политику, попирает конституционные нормы, по которым Россия является социальным государством. Экономическая политика, при которой бедные платят за богатых – преступна! Обеспечение нормальных условий жизни – не одолжение, а обязанность властей!
Мы, участники Всероссийской акции, заявляем решительный протест против циничной социально-экономической политики власти, эта власть служит только сама себе и поэтому должна уйти! Хватит грабить народ!
Мы требуем
1. От президента РФ В.В.Путина:
— денонсировать соглашение о вступлении России в ВТО
— национализировать основные отрасли экономики
— ввести прогрессивный налог для крупных собственников на доходы и собственность
— отправить недееспособное правительство Д.Медведева в отставку и создать правительство народного доверия
2. От депутатов Государственной Думы:
— пересмотреть ряд статей Жилищного Кодекса, тарификацию услуг ЖКХ, взять под жёсткий контроль работу поставщиков энергоносителей, коммунальных служб
-заморозить цены на продукты первой необходимости
— пересмотреть в сторону кратного увеличения средний прожиточный минимум, размер потребительской корзины и позорный МРОТ
3. От Губернатора Пермского края В.Ф.Басаргина:
— выполнить обещания по созданию единого расчётно-кассового центра
— взять под контроль обоснованность тарифов, выставляемых поставщиками энергоносителей
4. От Губернатора Пермского края В.Ф.Басаргина, депутатов Законодательного Собрания Пермского края:
— контролировать рост тарифов и цен в рамках официальной инфляции
— заморозить цены на главные продукты питания и товары первой необходимости
— взять под контроль аптечные сети, необоснованное повышение цен на лекарственные препараты первой необходимости

После официальной части к микрофону подходили неравнодушные, возмущённые властным беспределом, желающие высказать своё мнение. Перед митингом и во время его проведения распространялся свежий красочный номер газеты «Коммунист Западного Урала», выложенный для удобства и доступности для всех на специальном столике. И снова над улицей Ленина зазвучала музыка народного протеста. Акция у «медведя» собрала около полутора сотен человек, не считая поневоле участвующей полиции и немалого количества народа, в основном, молодёжи, которые с интересом слушали и смотрели с лавочек «Макдоналдса».

Пресс-служба Пермского крайкома КПРФ

Май 2024