Пермский Крайком КПРФ борется за права членов участковых избирательных комиссий (УИК) Краснокамского муниципального района

В ходе встречи с членами УИК Краснокамского муниципального района с правом решающего голоса, выдвинутых от КПРФ, состоявшейся 18 ноября 2012 года, выяснилось, что более 70 процентов членов УИК города Краснокамска не знают о порядке оплаты их труда во время подготовки и проведения выборов Главы Краснокамского муниципального района 25 ноября 2012 года.

Представители Пермского Крайкома КПРФ разъяснили права членов УИК на оплату труда и взяли на контроль исполнение смет участковых избирательных комиссий.

Кроме этого выяснилось, что до сих пор председателями УИК не выданы членам УИК удостоверения соответствующего образца, тем самым нашим товарищам созданы помехи в осуществлении их деятельности по организации честных и прозрачных выборов Главы Краснокамского муниципального района.

Данный вопрос взят на контроль Пермским Крайкомом КПРФ.

Пермский Крайком КПРФ заявляет, что будет всеми законными методами отстаивать права наших товарищей, ведущих тяжелую работу по организации и контролю выборного процесса.

Секретарь по организационно-партийной работе Комитета Пермского краевого отделения политической партии КПРФ В.В. Ильиных.

Апрель 2024