НА ФОРУМЕ КОМСОМОЛА ПРИКАМЬЯ

23 декабря состоялась отчётно-выборная конференция Пермского краевого комитета ЛКСМ РФ, на которую прибыли делегаты из Перми, Александровска, Коми-округа. В аудитории бизнес-центра «Навигатор», где проходила конференция, всё говорило о том, что комсомольцы основательно подготовились к важному этапу своей жизни: на стенах были развешены красноречивые плакаты с многочисленных акций протеста, разложены газеты и листовки, велась фото и видеосъёмка. Порядок и охрану осуществляли пермские казаки-коммунисты. Конференцию открыл первый секретарь пермского крайкома ЛКСМ РФ С.Н.Андреянов, под звуки «Интернационала» зал встал и подхватил слова революционного гимна. Перед непосредственной работой конференции после принятия повестки дня и выборов рабочих органов комсомольцам и гостям был представлен видеофильм о работе и протестной деятельности комсомола за отчётный период, смонтированный и озвученный комсомольцем Е.Ермолаевым. С отчётным докладом за период с 2010 года по 2012 год выступил Первый секретарь пермского крайкома ЛКСМ РФ С.Н.Андреянов. Он подробно раскрыл не только достижения прикамского комсомола, но и главные проблемы в его работе, тяжёлые конфликтные ситуации, вопросы взаимодействия комсомола и партии. В докладе был дан анализ работе комсомола на целом выборном витке, итоги и уроки этих выборов не только для комсомола, но и для партии. Также в докладе отразился количественный и качественный состав комсомольской организации на данный момент, сделаны определённые выводы и поставлены важнейшие задачи на предстоящий период работы. С.Н.Андреянов завершил доклад призывом: — Подводя итог, подчеркнём, что молодёжь – это основной двигатель революции и основной партийный актив. Вспомним историю. Средний возраст большевиков в дореволюционные годы не превышал 30 лет, по интеллектуальному уровню они значительно превосходили царских чинуш и буржуазных политиканов, а решительность действий сделала российских коммунистов героями всего прогрессивного мира. Этому примеру мы должны следовать, к этому стремиться! Если же проиграем борьбу за умы молодёжи, дадим слабину и проявим нерешительность — пиши пропало, светлые головы юношей и девушек будут окончательно одурманены либеральной болтовнёй, отравлены националистическим ядом! Мы не имеем права проиграть эту борьбу, слишком велика будет цена! Как говорил товарищ Ленин, мы должны найти, просветить и организовать для борьбы такие силы, которые могут – и по своему общественному положению должны – составить силу, способную смести старое, отмирающее и создать новое, лучшее. В первую очередь, такой силой, конечно, является молодёжь, именно на неё партия возлагает свои надежды и готовит для того, чтобы передать ей знамя. Если мы справимся с поставленными задачами, то молодежь страны примет наши идеи и пойдёт за нами! Только так победим! После доклада в прениях первые слова были предоставлены гостям конференции. Первым слово взял секретарь Пермского крайкома по идеологической работе Г.А.Сторожев. Прежде всего, он отметил, что комсомол в крае – есть! Более того, работая в Свердловском районе, он и его сослуживцы постоянно видели присутствие красной палатки на улицах, активные действия комсомола и вместе с ним – старших товарищей. Г.А.Сторожев присоединился к мнению Первого секретаря комсомола о партийных списках на прошедших выборах в руководящие органы, чья позиция была подтверждена жизненно, что говорит о правильном взгляде комсомола на работу парторганизации. Он выразил самые лучшие пожелания комсомольской организации, напомнил, что наденется на то, что справедливые замечания будут учтены в процессе дальнейшей работы, поздравил всех участников с приближающимися праздниками – 90-летием образования СССР и Новым годом. Поздравила комсомольцев и напутствовала на дальнейшую совместную работу и борьбу член бюро крайкома З.В.Токарева. Первый секретарь регионального татарстанского комитета ЛКСМ РФ И.Гарипов в своём выступлении заметил, что проблемы, которые приходится решать комсомолу Прикамья, схожи с проблемами комсомола Татарстана и многих других комитетов ЛКСМ РФ, призвал к большей активности и ответственности. Он вручил подарок Пермскому комсомолу – подборку книг. Обсуждение доклада, обсуждение дальнейших планов работы комсомольцев было горячим и конструктивным. Далее прошли выборы краевого комитета комсомола и контрольно-ревизионной комиссии. Перед делегатами конференции с лекцией выступила Виктория Гриценко, молодой учёный, кандидат философских наук. На отчётно-выборную конференцию Пермского крайкома ЛКСМ РФ приехал Первый секретарь Пермского крайкома КПРФ В.К.Корсун, он выступил с большим докладом, в котором определил главные задачи, стоящие перед комсомольцами, отметил необходимость глубокого понимания процессов, происходящих в современной России, необходимость осваивать и применять принципы демократического централизма. «Учиться, овладевать теорией, грамотно применять её в текущей борьбе, овладевать навыками организации нашей работы – вот как я вижу задачи комсомольцев. Желаю всем нам успехов в общем нашем деле – в борьбе за Россию, труд, народовластие, социализм!» — завершил речь Первый секретарь. После своего выступления Владимир Кузьмич ответил на многочисленные вопросы делегатов конференции. Отчётно-выборная конференция Пермского крайкома ЛКСМ РФ дала старт новому этапу в жизни комсомольской организации Прикамья!

Информбюро Пермского крайкома ЛКСМ РФ

Алимов Марат 24-12-2012, 18:08

Спасибо С.Н. Андреянов, очень понравился Ваш отчетный доклад, с интересом почитал.
Нужно провести партийную дискуссию по Вашим критическим замечаниям, к членам партии и партии. Ощущение, читаешь «ПРАВДУ», такая объективность и точность. Очень огорчает что Вы не стали депутатом, за все ваши заслуги. Отдельное спасибо за упоминание обо мне, и о моем исключении.

Андрей 25-12-2012, 08:16

К сожалению, доклад удалили с сайта. Очень жаль, что многие товарищи лишились возможности его обсудить, высказать свои критические замечания и пожелания…

Комсомолец 25-12-2012, 09:38

Зато разместили замечательную (серьёзно) речь Корсуна, довольствуйтесь этим!

Май 2024