НАША РОДИНА – СССР

Большинство населения России и государств ближнего зарубежья являлись гражданами разрушенного Советского Союза, уникальной страны, великой державы, коренным образом изменившей ход мировой истории. 90 лет назад 30 декабря 1922 года на Первом Всесоюзном съезде Советов были приняты Декларация и Договор о создании единого государства — Союза Советских Социалистических республик. Став приемником имперской России, проводившей политику национального угнетения малых народов, Советский Союз образовал на основе взаимного доверия и братского сотрудничества союз равноправных республик. Отношения доверия, дружбы, добрососедства людей разных национальностей, принципы социальной справедливости помогали изживать последствия национального неравенства, развивать экономику и культуру. Проводимая национальная политика в СССР позволила объединить усилия всех народов страны и добиться за короткий исторический промежуток времени выдающихся успехов в строительстве нового общества. Патриархальная Россия с деревянной сохой прозябавшая на задворках Европы превратилась в могучую индустриальную державу спасшую мир от фашизма, освоившей мирную энергию атома и первой покорившей космос. Военный потенциал СССР не только устранял угрозу развязывания ядерной войны, но и предотвращал развязывание военной агрессии империалистических держав где-либо на планете. В многонациональном Советском Союзе образовалась новая общность людей — советской народ по уровню культуры, образования и социальной защищенности являвшемся примером для всех народов мира. Советский человек, ощущавший постоянную и всемерную заботу государства, жил с уверенностью в завтрашнем дне и в любом уголке нашей огромной Родины чувствовал себя равноправным гражданином. Успехи советской страны и богатые природные ресурсы не давали покоя капиталистическим державам, разрабатывавшим на протяжении многих лет планы по разрушению СССР. В 1991году благодаря недальновидности и предательству руководителей страны их планы осуществились. Разрушение Советского Союза было черным актом предательства и обмана, посеяло рознь и вражду, а в ряде случаев привело к кровавым столкновениям и даже войнам. Экономика страны отброшена на десятилетия в прошлое, ликвидировано большинство социальных завоеваний, национальный вопрос становится наиострейшим в жизни нынешней страны с непредсказуемыми последствиями. Теперь мы еще с большей уверенностью отмечаем, что образование 90 лет назад СССР действительно отвечало чаяниям братских народов, обеспечивавшему всему советскому народу достойную жизнь. Для нас, людей, жившихв советской стране — СССР всегда останется святой Родиной.

Секретарь комитета
Соликамского отделения КПРФ Г.П. Попов

Кравченко 30-12-2012, 09:48
Владимир 30-12-2012, 09:58

Это вместе с данными о всех остальных кандидатах скопировано с сайта выборов в КС оппозиции, неужели не очевидно?

Май 2024