Пермские депутаты поддержали закон о губернаторах

Законодательное собрание Пермского края поддержало инициативу Госдумы РФ по изменению федерального законодательства о выборах губернаторов. 32 депутата проголосовали «за».

Напомним, поправки, предложенные думцами, позволят региональным властям самостоятельно решать то, как избирать себе главу – через прямые народные выборы или путем голосования членов местного парламента. За эту инициативу проголосовали 32 члена заксобрания. Против высказали шестеро, восемь – воздержались, двое – не голосовали, сообщили в пресс-службе краевого парламента.

Законопроект активно поддержали единороссы. «У нас есть такие субъекты, в которых еще рано проводить выборы, это объективная реальность. В данном случае мы поддерживаем не закон Пермского края, а федеральный закон, и считаем это правильным», – заявил глава их фракции Юрий Борисовец.

А вот коммунисты к инициативе Госдумы отнеслись с недоверием, полагая, что она ведет к отмене прямого голосования за главу региона. «Трудно понять, что у нас происходит в кремлевской администрации – то выбираем, то не выбираем, то опять выбирать. Теперь думают, чтобы не выглядеть посмешищем, сделать ползучую замену выборов назначением», – сказал член КПРФ Владимир Корсун.

59.ru

Метки: