НА III-м ПЛЕНУМЕ ПЕРМСКОГО КРАЙКОМА КПРФ

В помещении Пермского крайкома КПРФ 26 января состоялся III-й Пленум Пермского крайкома КПРФ по отчёту фракции КПРФ в Законодательном Собрании Пермского края, перед началом которого прошёл семинар-совещание партактива.

Семинар-совещание партактива

Семинар-совещание партийного актива был посвящён изменениям в законодательстве РФ и, соответственно, на местном уровне, касающихся работы участковых избирательных комиссий и порядка проведения публичных мероприятий. На семинар были приглашены: представитель Пермской краевой избирательной комиссии Т.В.Любарская и главный специалист сектора внутренней политики и общественных связей управления общественных отношений аппарата Пермской городской Думы В.А.Белобородов. Т.В.Любарская раскрыла перед участниками семинара суть изменений в законодательстве. Так, говорилось о едином дне голосования, о формировании избирательных участков, которые теперь работают на постоянной основе в течение 5-ти лет (2013-2018 гг.). Слайды, сопровождающие доклад Т.В.Любарской, раскрывали основные нормы и принципы формирования участковых избирательных комиссий (с документами можно ознакомиться на сайте Избирательной комиссии Пермского края). Подробно было рассказано о перечне нормативно-правовых документов по формированию участковых избирательных комиссий, общих условиях формирования участковых избирательных комиссий, о перечне документов, необходимых при внесении политическими партиями в ТИК для внесения предложений о кандидатурах в состав УИК и их резерва, о сроках формирования участковых избирательных комиссий. Особое внимание Т.В.Любарская заострила на внимательном и ответственном подборе кандидатов, т.к. им необходимо будет работать в УИКах в течение 5-ти лет, и отозвать данных кандидатов будет невозможно. «Эти люди – это ваше лицо, подходите более тщательно к подбору кадров», — напомнила Т.В.Любарская. Участники буквально завалили её вопросами, на которые она дала обстоятельные ответы. Далее с разъяснением изменений в законодательстве в части проведения публичных мероприятий выступил представитель Пермской городской думы В.А.Белобородов, известный хорошо коммунистам города, тем, кто непосредственно общается с ним, подавая уведомления о проведении пикетов и митингов. Ему также задавали массу вопросов, на которые он подробно отвечал. Участники семинара очень серьёзно отнеслись ко всему, сообщённому им – впереди выборы. Пермяков они уже коснулись. Стартовала избирательная кампания по довыборам в Пермскую городскую Думу по трём округам города — №11, №22, №34, так что освещение нового в законодательстве было крайне актуальным. Также был распределён среди представителей районов края и города полученный тираж спецвыпуска газеты «Правда», крайне информативный и интересный.

III-й Пленум Пермского крайкома КПРФ

В 13.00 начал работу III-й Пленум Пермского крайкома КПРФ по отчёту фракции КПРФ в Законодательном Собрании Пермского края за период работы с декабря 2011 года по январь 2013 года. После избрания руководящих органов Пленума, по традиции, наступили торжественные минуты награждения тех, кто отличился своей активной партийной работой, и почётных юбиляров. Памятные медали ЦК КПРФ «В ознаменование 90 годовщины образования СССР» вручали Первый секретарь Пермского крайкома КПРФ В.К.Корсун и секретарь по идеологической работе Пермского крайкома КПРФ Г.А.Сторожев. Наградами были удостоены профессор В.В.Орлов, В.Н.Старцева, Н.И.Грудцина, Г.А.Сторожев, З.В.Токарева. В честь 75-летнего юбилея памятная медаль и часы с символикой были вручены секретарю Добрянского райкома И.Ф.Орлову и А.Я.Зуеву, коммунисту, просветителю и борцу за здоровый образ жизни в честь 60-летия. Затем началась непосредственная работа Пленума. Г.Э Кузьмицкий, Руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Пермского края, выступил с отчётом за период работы с декабря 2011 года по январь 2013 года. После доклада в прениях выступили Г.А.Сторожев, С.Н.Андреянов, В.В.Орлов, В.И.Капин, М.В.Анисимов, В.С.Боев, А.А.Токмаков, В.Н.Старцева, В.А.Галюк, С.А.Рынков, В.В.Ильиных, Е.Р.Желобович. Обсуждение отчёта было долгим и бурным. В нём приняли участие практически все участники Пленума. С проектом Постановления выступил секретарь по идеологической работе Пермского крайкома КПРФ Г.А.Сторожев. Далее были приняты поправки и уточнения. Постановление III-го Пленума Пермского крайкома КПРФ: признать работу фракции КПРФ в Законодательном Собрании Пермского края не в полной мере соответствующей Уставу и Программе КПРФ. На этом работа Пленума завершилась.

Пресс-служба пермского крайкома КПРФ

Коммунист 27-01-2013, 08:50

Гнать о всех вас давно всех пора!

Май 2024