ПОСТАНОВЛЕНИЕ III Пленума Пермского краевого Комитета КПРФ по отчету фракции КПРФ в Законодательном Собрании Пермского края за период работы с декабря 2011 года по январь 2013 года

Заслушав и обсудив отчет Руководителя фракции КПРФ в Законодательном Собрании Пермского края Г.Э. Кузьмицкого за период с работы с декабря 2011 года по январь 2013 года Пленум отмечает:

Фракцией КПРФ в ЗС проделана определенная работа по улучшению положения жителей края и выполнению предвыборной программы КПРФ на выборах депутатов ЗС Пермского края. Вместе с тем позиции большинства членов фракции КПРФ в ЗС, выраженные в голосованиях по принципиальным вопросам не отвечают основным, стратегическим направлениям деятельности КПРФ, изложенным в Программе КПРФ, решениях Съездов и Пленумов ЦК КПРФ.

Фракция в целом ещё не имеет осмысленной линии поведения, построенной на основных направлениях стратегии КПРФ.

Отдельные члены фракции не учитывают, что в результате контрреволюционного переворота, совершенного в 1991 году в СССР, незаконной приватизации основных отраслей промышленности, в стране образовался и укрепился олигархический слой миллиардеров, 75 % российской экономики отдано в руки иностранного капитала. Аналогичная ситуация сложилась в экономике Пермского края.

Обрабатывающий сектор хозяйства составляет всего около 10% вывоза продукции из региона. Пермь – один из главных сырьевых кластеров России.

Эта ситуация находит активную поддержку в политике губернатора, краевой администрации, других органов власти.

Однако голосование большинства членов фракции КПРФ в поддержку кандидатур губернатора В.Ф. Басаргина, Председателей Правительства Р. Панова и Г.П. Тушнолобова, программы социально экономического развития Пермского края, бюджета Пермского края на 2013 год означает отход от позиции КПРФ и, по сути дела, «потерю лица» фракции.

Отдельные члены фракции до настоящего времени не уяснили требования Устава КПРФ, обязывающих членов фракции голосовать в Законодательном Собрании в соответствии с решениями бюро крайкома КПРФ по принципиальным вопросам, выносимым на обсуждение ЗС.

Члены фракции Кузмицкий Э.Г., Макаров П.А. , Старков А.В. и их помощники не уплачивают партийные взносы, вносимые в виде партмаксимума.

Пленум Пермского крайкома КПРФ П О С Т А Н О В Л Я Е Т:

1. Признать работу фракции КПРФ в ЗС Пермского края за отчетный период с декабря 2011 года по январь 2013 года не в полной мере соответствующей требованиям Устава и Программы КПРФ.

2. Работу фракции строить в строгом соответствии с Положением «О взаимоотношении постоянно действующих руководящих органов местных отделений и Пермского краевого отделения КПРФ с депутатами представительных органов муниципальных образований Пермского края и Законодательного Собрания Пермского края, выдвинутыми от партии от КПРФ».

3. Потребовать от членов фракции неукоснительного выполнения требования Президиума ЦК КПРФ и бюро крайкома по уплате партмаксимума всеми депутатами Краевого ЗС и их помощниками.

4. Фракции выработать оценку действительного состояния экономики края в сравнении с советским временем:

— необходимо исследовать насколько разрушена целостность экономических связей, каково состояние специализации производства и кооперации в масштабах региона и межрегиональных, представляет ли Пермский край экономически целостный кластер;

— выяснить, существуют ли в экономике края реальные стратегические направления научно-технического прогресса, модернизации экономики, их финансирование;

— выяснить реальную структуру собственности в экономике региона, в особенности реальную долю иностранной собственности в регионе, т.е. дать оценку, кому реально принадлежит экономика края;

— определить эффективность как структуры собственности в целом, так каждой формы собственности, и каждого кластера собственности, а также эффективность управления собственника тем или иным предприятием края;

— выяснить существуют ли в крае предприятия, по существу являющиеся коллективными («народные предприятия»), содействовать их становлению, защите и развитию;

— разработать концепцию развития промышленного сектора экономики края;

— обеспечить широкую информацию населения о стратегии коммунистической фракции в ЗС, партийной организации края в СМИ, встречах с населением посредством организации круглых столов, дискуссий с представителями других партий и общественных организаций.

5. Разработать мероприятия по координации деятельности депутатов от КПРФ всех уровней на основе стратегии КПРФ.

6. Контроль выполнения данного постановления возложить на Первого секретаря Пермского крайкома ПП КПРФ В.К. Корсуна.

Первый секретарь Комитета

Пермского краевого отделения