г. Горнозаводск: Встреча с молодежью, посвященная памятным событиям Сталинградской битвы

29 февраля в г. Горнозаводске при содействии первичного отделения КПРФ в Горнозаводском политехническом техникуме была проведена встреча с молодежью, посвященная памятным событиям Сталинградской битвы. Лекцию проводил краевед Дерендяев Александр Владимирович. Рассказ был очень занимательным о самой битве, обороне, победе, о наших земляках-ветеранах. Повышенное внимание студентов привлек рассказ о 96-й отдельной стрелковой бригаде, которая формировалась на станции Теплая Гора Горнозаводского района Пермской области Уральского военного округа в сентябре 1942 года. В октябре 1942 года бригада влилась в ряды действующей 64-й армии генерала М.С. Шумилова в составе Сталинградского фронта. Был показан документальный фильм «Сталинград. Хроника победы». Эти встречи и беседы очень нужны молодому поколению. Надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

Метки:

Май 2024