На заметку «Роспилу». Более 6 млн готово выложить Заксобрание за дружбу с газетами

В январе Законодательное Собрание Пермского края объявило уже несколько тендеров по взаимодействию со средствами массовой информации на общую стартовую максимальную сумму в 6 миллионов 23 тысячи 250 рублей.

Так, 29 января на официальном сайте госзакупок размещено извещение об открытом электронном аукционе на право информирования населения о нормативных актах, которые будут приняты ЗС в 2013-м. В качестве подрядчика предполагается выбрать одну из региональных редакций какой-либо федеральной общественно-политической газеты. Отпущено на эти цели не более 300 тысяч рублей.

Днём же ранее, 28-го, увидели свет условия ещё трёх конкурсов по информированию граждан: о нормативных актах ЗакСобрания – в краевой общественно-политической газете (2 млн 500 тыс.); о социально-экономических вопросах законотворческой деятельности ЗС – для разных СМИ (700 тыс.); о деятельности ЗС по вопросам социальной политики – в еженедельной общественно-политической газете (1 млн).

Наконец, ещё 6 января объявлен конкурс по размещению информационных материалов о региональном парламенте в сети Интернет: на кону – 1 млн 523 тыс. 250 рублей.

Алексей Середа, © Служба новостей «URA.Ru»

Июль 2024