Пермские чиновники проедят более миллиона рублей

Аппарат правительства Пермского края объявил конкурс на организацию питания во время переговоров в 2013 году. За завтраки, обеды и ужины от опытных поваров в ресторанах класса люкс чиновники готовы заплатить более миллиона рублей.

Чиновники объявили открытый конкурс по организации обслуживания во время переговоров и мероприятий, проводимых аппаратом краевого правительства. Соответствующая документация размещена на официальном сайте госзакупок.

Согласно техническому заданию, требуется организовать питание для ста человек в течение года. Начальная цена контракта 1,3 млн рублей. В документе оговаривается, что блюда должны быть русской и европейской кухни, обслуживание в ресторане класса люкс в центре Перми. Меню завтраков, обедов, ужинов, фуршетов и кофе-брейков должно быть разнообразным и обильным. Стол рекомендуется сервировать текстилем премиум-класса, стеклянной и фарфоровой посудой. Подчеркивается, что кофе и морс должны быть только натуральными.

Обязательное обслуживание не уровне бизнес-класса или премиум. В техзадании прописана и униформа официанта: белые рубашки, черные юбки или брюки, белые перчатки. Учитывается квалификация обслуживающего персонала. Так, готовить для чиновников должны повара со специальным образованием и опытом работы не менее двух лет.

Маргарита Трухонина, специально для 59.ru

Июль 2024