СОВЕТСКОЙ АРМИИ – СЛАВА! ПАРТИИ КОММУНИСТОВ – СЛАВА!

Митинг, посвящённый 95-летию создания Рабоче-Крестьянской Красной Армии — Советской армии и Военно-Морского Флота, 20-летию образования КПРФ, против антинародного правящего режима и в поддержку ветеранов и военнослужащих, состоялся 21 февраля в центре Перми. В митинге приняли участие коммунисты районов, жители города, члены Координационного Совета протестных действий, члены РКРП. Пока разворачивали флаги, транспаранты и плакаты, над улицей Ленина звучали армейские марши и военные песни: «Несокрушимая и легендарная, в боях познавшая радость побед, тебе, любимая, родная Армия, шлёт наша Родина песню-привет!»

Словами поздравления открылся митинг, а затем в торжественной обстановке состоялось открытое партийное собрание местного отделения Ленинского района города Перми, посвящённое приёму в партию. Вступающих в ряды КПРФ уже утвердили на собрании первичного отделения «Инициативное» под руководством секретаря В.В.Ильиных. Теперь их кандидатуры утверждал Ленинский райком. Когда новые члены партии торжественно принимались голосованием, приветствовались бурными аплодисментами, многочисленная полиция сопровождения мероприятия и, в особенности, представители администрации, испытали тяжёлый шок: четверо бравых мужчин гордо присягали на верность коммунистической партии и народу. Вот их имена: А.В.Букин, спецназовец из «Витязя», имеющий краповый берет, награждённый Орденом Красной Звезды и многими медалями; В.А.Александров; А.В.Ильиных и Д.Н.Армянинов.

Но на этом торжественная часть не закончилась. Секретарь Пермского крайкома КПРФ Г.А.Сторожев вручил медаль «90 лет СССР» коммунисту, врачу-психотерапевту за пропаганду здорового образа жизни А.Я.Зуеву, а В.Н.Сметанин был награждён почётным знаком «Ветеран партии» за многолетнюю беззаветную партийную работу.

Первая часть митинга была непосредственно посвящена 95-летию Красной, Советской Армии. Слово взял Г.А.Сторожев, секретарь Пермского крайкома КПРФ по идеологической работе. Он рассказал о славном пути Красной Армии, о беспримерном мужестве в битве с фашизмом, о надёжном щите, которым стала Советская Армия – армия народа. Он отметил, что только армия социалистической России сможет отразить посягания любого агрессора, сохранить в неприкосновенности границы. В теперешнем же состоянии, когда боеспособность армии разрушена коррупцией «высших эшелонов», когда ликвидируется научная военная школа, когда военнослужащие не имеют социальной защиты, а моральный дух солдат низложен – такая армия не в силах обеспечить безопасность Отечества. Г.А.Сторожев поздравил всех, в первую очередь, ветеранов и военнослужащих, со славным юбилеем. Далее выступил молодой коммунист А.Бизяев: «Как человек, отслуживший в Вооружённых Силах российской Федерации, я могу с уверенностью утверждать, что это жалкое зрелище. Некоторые призывники держат оружие в руках всего 1-2 раза за всю службу, да и то только для того, чтобы почистить его перед проверкой. Но хочу отметить также и то, что в нынешней армии ещё есть отличные офицеры, которые учат воевать, а не махать тряпками. И хочу поздравить всех, кто служил, служит и будет служить, с великим праздником – Днём Советской Армии!»

Как всегда, ярким и эмоциональным было выступление А.Б.Бессонова, коммуниста-правозащитника. В.А.Гребенюк, коммунист, капитан-лейтенант запаса ВМФ СССР, рассказал о могуществе советского военно-морского флота, и во что превратили его гнусные реформы современных правителей России. После каждого выступления, заканчивающегося поздравлениями со славным праздником, звучали аплодисменты, и дружное «Ура» разносилось над площадью.

Над красными флагами и транспарантами зазвучал Марш КПРФ – участники митинга отмечали 20-летие образования Коммунистической партии Российской Федерации. Участники митинга отметили, что как раз в юбилейном для партии году, в юбилейном году для армии – защитницы народа 23 февраля в Москве открывается ХV съезд КПРФ!

Со словами о партии выступил профессор А.Н.Лыков. О том, что страна прирастает не Армией и благосостоянием народа, а долларовыми миллиардерами, коих только в начавшемся 2013 году уже стало 131 штуки, сказала в своём выступлении З.В.Токарева, зав. отделом агитации и пропаганды Пермского крайкома КПРФ. О каком благосостоянии можно говорить, когда с 1 февраля пенсии власть подняла на 6,6%, а только официальная инфляция ещё в 2012 году составила в Пермском крае 7.3%! Инфляция для пенсионеров в разы выше, т.к. именно на востребованные ими товары, лекарства и услуги особенно активно растут цены, это касается, конечно, и ветеранов!

Снова слово взял Г.А.Сторожев, он подвёл итог всему выше сказанному, предложил внести в резолюцию митинга требование отмены приговора полковнику Квачкову, неправедно осуждённому на 13 лет, которое звучало во многих выступлениях, и ещё раз поздравил с праздничными датами всех собравшихся.

Митинг прошёл под лозунгами:

— Да здравствует 95-я годовщина РККА и ВМФ!

— Власть – народу! Собственность – трудящимся!

— России – новый курс и новое правительство патриотов!

— Русской армии – отечественное оружие!

— Экономия на обороне страны – преступление!

— Кто не кормит свою армию – будет кормить чужую!

— ХV съезду КПРФ – поддержку трудового народа!

— Украденные миллиарды – преступление против России!

— Полицейскому государству – нет! Народной власти – да!

— Детям войны – особую заботу и внимание!

Завершился митинг единогласным принятием резолюции.

Резолюция торжественного митинга, посвященного 95-й годовщине создания Рабоче-Крестьянской Красной Армии

21 февраля 2013 года г.Пермь

Рабоче — Крестьянская Красная Армия, созданная 23 февраля 1918 года по Ленинскому призыву — «Социалистическое отечество в опасности!» — продолжила славные традиции защитников Русского Отечества, сумела отстоять честь и независимость нашей Родины в трудный период Гражданской войны и иностранной интервенции.. В годы Великой Отечественной войны Красная Армия, являясь сплочённой силой всех братских народов СССР, под руководством Коммунистической партии в самой кровопролитной войне за всю историю человечества отстояла нашу страну от фашистской агрессии, спасла народы от гитлеровского порабощения и сохранила мир на земле. В истории навсегда останутся этапы Великой Победы – битва под Москвой, Курская дуга, Сталинградская битва, бой за Берлин. Пророческие слова «Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет! На том стояла, и стоять будет Русская земля!» — стали грозным предостережением агрессорам всех времен и народов.

За время многовековой истории России её вооруженные силы, опираясь на бескорыстную самоотверженную поддержку российского народа, являлись гарантом независимости нашего Отечества, надежной защитой его населения от иностранного посягательства.

Сегодня опасность для России исходит главным образом не только от иностранного вмешательства, а, прежде всего, от представителей российской власти, считающих вверенные им объекты предметом коррупционного обогащения. Основной разрушительный удар по Армии и Флоту был направлен со стороны чиновников Министерства обороны. Необоснованные закупки иностранного вооружения, не отвечающая российским условиям форма для военнослужащих, сдача непригодного для проживания жилья, рабский труд солдат на личных объектах недвижимости воинского начальства и прямые хищения военного имущества – вот, что уничтожает нашу Армию. Это – преступление против народов России, утрата её обороноспособности.

Возрождение военной промышленности для оснащения отечественной армии самым современным оружием, прекращение порочной практики уничтожения уникальных военных вузов и воинской науки, изменение нравственного климата в войсках, повышение боевой и политической подготовки, рост материального благосостояния и обеспечение социальной защищенности военнослужащих и членов их семей — главная задача государства в ее отношениях с Вооруженными силами страны. Но для восстановления обороноспособности страны, прежде всего, необходимо менять политический курс государства!

Участники митинга требуют от Президента России, Верховного главнокомандующего Вооруженными силами России:

1. Обеспечить формирование и содержание Российской Армии, военно-политическую подготовку воинского состава в соответствии с традициями Красной и Советской Армии.

2. Карать коррупционеров, использующих Российскую Армию для личной наживы, по всей строгости закона.

3. Гарантировать детям погибших военнослужащих получение образования в высших учебных заведениях России за государственный счет.

4. Исполнить все взятые обязательства по отношению к ветеранам Великой Отечественной войны, обеспечить социальную защиту участникам всех боевых действий и военнослужащим, вышедшим в запас.

5. Прекратить извращать историю для оправдания нынешней несостоятельности и признать ведущую роль Коммунистической партии Советского Союза в руководстве Красной и Советской Армий.

6. Требуем отмены приговора полковнику Квачкову!

Да здравствуют непобедимые Армия и Военно-Морской Флот России – подлинные защитники Отечества!

И снова над площадью зазвучала музыка – бессмертный марш «Прощание славянки». Перед началом и после митинга распространялся спецвыпуск «Правды» с Отчётным докладом Председателя ЦК КПРФ Г.А.Зюганова ХV съезду КПРФ.

Пресс-служба Пермского крайкома КПРФ

Апрель 2024