ТОРЖЕСТВЕННЫЙ ВЕЧЕР «20 ЛЕТ КПРФ»

В ДК им. Калинина 3 марта прошёл торжественный музыкальный вечер, посвящённый 20-летию воссоздания КПРФ, организованный Пермским крайкомом КПРФ. Дворец встречал жителей и гостей праздничной музыкой. Открылось торжественное мероприятие Маршем КПРФ, под звуки музыки ведущая поздравила собравшихся с юбилейной и очень важной датой для всего трудового народа. На торжественный вечер собрались жители и Крохалевки, и города, коммунисты районов Перми, комсомольцы. Почётными гостями на вечере были секретари Пермского крайкома КПРФ. Первое слово предоставили С.Н.Андреянову, секретарю Пермского крайкома КПРФ, первому секретарю Пермского крайкома ЛКСМ РФ, как принимающей стороне и как кандидату в депутаты Пермской городской Думы в этом округе Свердловского района. С.Н.Андреянов прочёл доклад об истории возрождения и становления коммунистической партии после трагических событий 1991 года, о роли КПРФ в жизни российского общества, о главных задачах и текущей работе партии. Далее выступил секретарь Пермского крайкома КПРФ по идеологической работе Г.А.Сторожев, он также сказал слово о партии и о выборах, которые являются проявлением сознательной гражданской позиции. Выступления были тщательно выверены, чтобы присутствующие на вечере бдительные «товарищи» не увидели в них прямой агитации. Известно, что за коммунистами во время выборной кампании – особый надзор!

Зато прямо у ступеней ДК появились парнишки и начали раздавать листовки одного из кандидатов, да так, что эти бумажки даже появились в руках зрителей. Их прыть пришлось немедленно пресечь сообщением в полицию, где уже вечером коммунистами были даны соответствующие показания и предоставлены фотофакты.

После торжественной части концерт начался большим выступлением музыкального театра «Бенефис», который широко известен не только в Перми и в России, но и за рубежом. Заслуженные артисты России, лауреаты многочисленных премий начали своё выступление с горячего поздравления с 20-летием Коммунистической партии. В исполнении заслуженного артиста России, заслуженного деятеля искусств А.Г.Макарова прозвучала песня композитора С.Туликова «Мы, коммунисты!» Каждое выступление «Бенефиса» сопровождалось бурными аплодисментами, криками «браво» и «ура». А когда дуэт Макаровых зажигательно исполнил одну из самых популярных песен «Хмуриться не надо, лада!», зал дружно подпевал, а затем взорвался овациями. Любимые советские песни сменяли друг друга, голоса солистов были просто потрясающими, а исполнение – на самом высоком уровне. Завершилось выступление «Бенефиса» песней «Мы желаем счастья вам!»

Вторая часть концерта открылась поздравлением Первого секретаря Пермского крайкома КПРФ В.К.Корсуна, он прочёл своё стихотворение, посвящённое 20-летию КПРФ, а закончил выступление весёлым политическим анекдотом на злобу дня. Затем начали выступление юные артисты. Зажигательно плясал танцевальный коллектив «Азбука танца», а цирковые номера юных участников цирковой студии «Фантастика» заставляли замирать сердца зрителей и тоже срывали бурные аплодисменты. З.В.Токарева прочитала отрывок о партии из поэмы В.Маяковского «Владимир Ильич Ленин», затем вечер завершился танцем совсем юных участниц танцевального коллектива «Приезжайте к нам в Россию!» И это было символично – вот она, молодая смена, дети, которым строить будущее, для которых Родина должна, наконец, стать матерью, а не мачехой.

Ведущая концерт З.В.Токарева ещё раз поздравила зрителей и гостей с юбилеем КПРФ, поздравила всех-всех женщин с приближающимся восьмым марта, поблагодарила от всей души участников концерта, зрителей и, конечно, работников гостеприимного ДК им. Калинина. Торжественный вечер прошёл на большом душевном подъёме.

А уже тогда, когда мероприятие завершилось — зрители и работники дворца благодарили за прекрасный концерт!

Антон 04-03-2013, 14:27

Мда… Опять пенсионеры, а где молодежь-то? Неужели с молодежью никакой работы в партии не ведется?