НА ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИИ ПЕРМСКОГО КРАЙКОМА

В помещении Пермского крайкома КПРФ 12 марта состоялась пресс-конференция по итогам ХV съезда КПРФ и итогам довыборов в Пермскую городскую Думу. Участниками конференции были: Первый секретарь Пермского крайкома КПРФ, депутат ЗС ПК, делегат ХV съезда КПРФ, член ЦК КПРФ В.К.Корсун; Председатель Пермской краевой пионерской организации, кандидат в члены ЦК КПРФ Г.Н.Костицина; кандидат в депутаты по 11-му избирательному округу (Индустриальный район) А.С.Новикова; кандидат в депутаты по 22-му избирательному округу (Мотовилихинский район) В.А.Моренко; доверенное лицо кандидата в депутаты С.Н.Андреянова по 34-му избирательному округу (Свердловский район) С.С.Отинов; доверенное лицо кандидата С.Н.Андреянова, пресс-секретарь З.В.Токарева; секретарь крайкома КПРФ по организационно-партийной работе В.В.Ильиных; член ТИК Индустриального района с правом совещательного голоса С.Л.Левичева. В пресс-конференции приняли участие журналисты газет «Бизнес-класс» и «АиФ-Прикамье», в том числе, Интернет-сайтов, наблюдатели, работавшие на избирательных участках. Открыл пресс-конференцию В.К.Корсун. Он подробно осветил работу ХV съезда КПРФ, приуроченного к 20-летию воссоздания КПРФ, на котором был делегатом, остановился на Отчётном докладе председателя ЦК КПРФ Г.А.Зюганова. Также делегатами съезда от Пермского края были депутат Государственной Думы О.А.Куликов и коммунист Р.Д.Щербинина, представляющая Коми-округ. Гостем съезда был Первый секретарь Пермского крайкома ЛКСМ РФ, секретарь крайкома КПРФ по протестному движению и работе с молодёжью С.Н.Андреянов. В.К.Корсун отметил главный вектор прошедшего форума коммунистов: «Съезд направлен в будущее!» Ещё одной особенностью съезда стало большое количество молодёжи, отметился высокий уровень подготовки съезда, в ходе которого был вселён дух командной энергии. В ходе работы съезда в руководящие органы были избраны: в ЦК КПРФ — В.К.Корсун, кандидатами в члены ЦК КПРФ от Пермского края стали С.Н.Андреянов и Г.Н.Костицина. Пресс-конференция продолжилась подведением итогов прошедших 10 марта довыборов в Пермскую городскую Думу. Главной особенностью прошедшей выборной кампании стала беспрецедентная грязь, откровенное накачивание административного ресурса, бандитский беспредел. «Выборы словно опрокинули в начало 90-х: братки, угрозы и прочие так называемые методы. Это было бы невозможно без попустительства и благословения губернатора», — отметил В.К.Корсун. Не смотря на специально пониженную явку избирателей, коммунисты набрали достаточно высокий процент. Хотя прошедшие довыборы показали, что избиратель всё меньше верит в то, что могут что-то решать выборы. О ходе избирательной кампании в Индустриальном районе по 11-му избирательному округу рассказала кандидат по данному округу А.С.Новикова. Она обратила внимание на то, что подавляющее большинство населения вообще не имеет понятия о том, чем, собственно, занимается депутат городской Думы. Более того, многие считают, что если кандидат не попоил чаем, не подарил конфетку — то и не стоит голосовать, либо требуют немедленного разрешения вопросов, которые не входят в компетенцию депутата гордумы. А.С.Новикова перечислила нарушения на выборах и в предвыборный период, об их фиксации в соответствующих органах, представила копии многочисленных заявлений о нарушениях. Понятно, что использовался пресс административного ресурса ради обязательной победы С.Захарова, ведомого «Единой Россией». В.А.Моренко, кандидат в депутаты по Мотовилихинскому району (избирательный округ № 22), отметил всё тот же комплект нарушений, но со своими особенностями, а также о совершенно приглаженной и льстивой дезинформации в прессе: «Хотелось бы отметить, что в прессе – С.Климов, мол, не использовал ни административного ресурса, ни грязи и так далее. Что было на самом деле – и обсуждать не стоит. Но я считаю, не смотря на это, «ЕдРо» Мотовилихи очень сдало, если убрать административный ресурс, ни о какой их победе нет и речи». О предвыборной борьбе и дне выборов в Свердловском районе (округ №34) сообщил С.С.Отинов, доверенное лицо кандидата в депутаты С.Н.Андреянова. Он не только рассказал о ходе в полном смысле слова криминальной кампании, но и показал образчики «чёрного пиара», призванного понизить явку избирателя, дезориентировать его, а кандидатов – просто стравить между собой. Он отметил масштабность происходящего, его размах, огромную финансовую составляющую – во всём этом отличились господа А.Керов и взявший криминальным приступом победу господин А.Оборин. Продолжила о беспределе на выборах Г.Н.Костицина, рассказав, как в ходе объезда избирательных участков был выявлен подвоз и агитация в пользу Оборина, и как после привлечения полиции данные действия, вроде бы, прекратились, но последствием стало хулиганское нападение на её машину: три колеса были просто взрезаны ножами быстро подбежавших и скрывшихся парней. Необходимо отметить, что в день выборов в 34-м округе целенаправленно были изрезаны колёса почти у десятка машин. Основной контингент избирателей состоял из немощных стариков и пожилых дам, откровенно разговаривающих о подарках из рук кандидата, в чью пользу они спешат сделать выбор, (впрочем, как и в других избирательных округах), и молодых людей криминального вида, толпами идущих на избирательные участки. Они с трудом ориентировались в избирательных ведомостях, но твёрдо знали, против какой фамилии нужно ставить галочку, и не скрывали этого. Обобщила старт, ход выборной кампании и её финиш З.В.Токарева: «Выборы изначально были не выборами. Кроме того, с телеэкранов людей уже настроили политтехнологи, что выборы эти никому не интересны и не нужны, тем самым — понижая явку. Двадцать лет антинародных реформ с промыванием сознания не прошли даром», — отметила она. В.В.Ильиных сделал сравнение: он участвовал в выборах 90-х, поэтому заметил, что даже во времена выборов Г.Игумнова не было ни такой грязи, ни таких наглых нарушений в местах голосования, ни такого бандитизма. «И это всё – на глазах избирательных комиссий, полиции, власти!» — возмутился В.В.Ильиных. Один из присутствовавших в зале наблюдателей на выборах, О.Н.Суров, рассказал о том, как при подсчёте в урне для голосования на одном из избирательных участков Индустриального района обнаружились два лишних бюллетеня, и как члены комиссии требовали «договориться», объясняя в резкой форме, что они работают по-своему! После выступлений от журналистов последовало много вопросов: по ХV съезду КПРФ, по работе с «чёрным пиаром», по взаимодействиям с правоохранительными органами, ТИКами, по спектру нарушений в день выборов. От всех участников конференции они получали исчерпывающие и предельно честные ответы. Участники конференции подвели итоги прошедших выборов, которые честными выборами с соблюдением требований законодательства назвать нельзя. Они отметили, что будут через суд добиваться отмены результатов голосования на основании зафиксированных нарушений в ходе избирательной кампании и в день голосования, беспрецедентного административного ресурса, вседозволенности и откровенного бандитизма. По окончанию пресс-конференции журналисты получили обещанный Отчётный доклад председателя ЦК КПРФ Г.А.Зюганова для подробного прочтения. В ходе конференции велась фото и видеосъёмка. Видеосюжет о пресс-конференции смотрите на нашем сайте kprf.perm.ru

Пресс-служба Пермского крайкома КПРФ

Метки:  ,