Заявление Первого секретаря комитета Пермского краевого отделения политической партии «Коммунистическая партия Российской Федерации» В.К. Корсуна

Церемония возложения венков и цветов к монументу «Единство Фронта и Тыла» в честь 68-ой годовщины Победы СССР над фашистской Германией 8 мая 2013 года в Перми отмечена нездоровой инициативой. Впервые в истории на таком мероприятии при стечении нескольких сотен участников из мощных динамиков громыхнуло официальное «вечная память жертвам сталинских лагерей!» Этот вопль мемориальской либеральной души прицепили к традиционным «Слава героям, слава павшим на полях сражений!» Мне, как коммунисту, понятно, что чин из администрации, который давал «добро» на текст озвучки, чувствует свое глубокое родство с лагерными сидельцами времен Великой отечественной. Сколько там было полицаев! Они всего лишь грабили и убивали соотечественников, служили фашистским оккупантам. А сколько прибалтийских легионеров СС, украинских бандитов из воинства Степана Бандеры, северокавказских джигитов, которые тоже отличались душегубством в рядах туземных формирований гитлеровцев, и обыкновенных уголовников, кто хотел из войны сделать себе мать родную, в лагерях было немеряно. Ну, как не помянуть этих мучеников в радостный день Победы над фашизмом! Пермская новация — скорбеть о пострадавших из СС и власовских вояк в День Победы — вписывается в государственную политику приватизации всего гороического наследия Советского Союза. Эта приватизация, объявление буржуазной России полноправной преемницей Великих свершений СССР -крепко повязана с такой же государственной политикой антисоветизма и антикоммунизма, с постоянным и планомерным ухудшением жизни самых широких масс трудящихся. Мы, коммунисты, видим в такой политике попытки оболванить и одурманить народ, замазать и закрасить неодолимый раскол между эксплуатируемым большинством населения — и государством эксплуататоров, которые служат частным собственникам. Мы, коммунисты, будем с еще большей энергией объяснять людям, чьи планы и идеи, по факту, осуществляет правящий в России режим — начиная с уничтожения СССР и далее, по ходу новейшей истории. Мы не забудем и неодолимое признание родства с осужденными власовцами, дезертирами, уголовниками и прочими «жертвами сталинских лагерей», которое прозвучало от имени властей на возложении венков и цветов в честь Дня Победы. Кстати, пермский мемориал уже наградил себя за идею взятую из его арсенала. На празднике раздавали гвардейские георгиевские ленточки с их лейблом-«Мемориал». Что ж, раз они не могут получить Железный крест или другую награду гитлеровцев- что мемориальцам остается? «Бери все, что плохо лежит!» — таков неофициальный девиз нынешних властей и их как бы общественных союзничков! Наш девиз — Россия, труд, народовластие, социализм! Я уверен, что в победном сорок пятом герои войны встали бы на нашу сторону.

Первый секретарь комитета

Пермского краевого отделения

политической партии

«Коммунистическая партия Российской Федерации»

В.К. Корсун

Метки:

Иван Воронцов 13-05-2013, 21:08

Всецело поддерживаю Вас, Владимир Кузьмич! Спасу нет от жидовствующих в их вселенской гонке в никуда.