ЗА РУССКИЙ ЯЗЫК! ЗА РУССКУЮ КУЛЬТУРУ!

Не смотря на проливной дождь, 5 июня у здания Законодательного Собрания Пермского края состоялся пикет, посвящённый Всероссийскому Дню русского языка — в защиту родной речи, родной русской культуры. Организованный Пермским краевым комитетом КПРФ, пикет развернул транспаранты с главными призывами и лозунгами акции:

— Русский язык – основа русской культуры!

— Русский язык объединяет народы России!

— Власть насаждает бездуховность и русофобию!

— Предмет «русский язык» сокращению не подлежит!

— Русский – язык Пушкина и Ленина!

— НЕТ – штатовскому мусору в русском языке!

— Кому родной – матерный и блатной?

— Диктатура капитала всю Россию обокрала!

Участники пикета подняли выразительные красочные плакаты: цитаты о русском языке, поучительные призывы в картинках, карикатуры на тему урезанного образования. Прохожие не оставляли без внимания пикет, удивляясь и интересуясь – чем вызвана эта акция, которой не помешал даже дождь. Молодёжь, особенно ребята-школьники, активно снимали пикет, особенно плакаты, на свои телефоны. На полицейских, сопровождавших акцию, было даже жалко смотреть. Они провели весь день в оцеплении улиц в связи с проследованием через Пермь на пути в Казань факела — огня Всемирной Универсиады. Полицейские выслушали немало неприятных фраз от жителей, с которыми чрезмерное перекрытие улиц сыграло злую шутку. А теперь стражам порядка вместе с представителями администрации пришлось мокнуть на пикете, который также был сдвинут по времени на час. Нужно отметить, что журналисты мужественно дожидались начала акции — новый телеканал Общественное Российское Телевидение заинтересовался пресс-релизом пикета. Велись не только съёмки, брались подробные интервью у участников акции.

Русский язык – основа государственности, без языка нет народа! Именно поэтому во многих городах и посёлках в пушкинские дни коммунисты встают на защиту родного языка, русской культуры, безжалостно попираемых и сознательно уничтожаемых властью временщиков. А на пикете за родной русский язык, за тысячелетнюю великую русскую культуру и под дождём стоять не страшно!

Пресс-служба Пермского крайкома КПРФ

Май 2024