НЕМЕРКНУЩИЙ СВЕТ ОКТЯБРЯ!

96-ю годовщину Великой Октябрьской социалистической революции коммунисты и комсомольцы Перми отметили циклом торжественных мероприятий, организованных Пермским крайкомом КПРФ.

Представители партийного и комсомольского актива по нерушимой славной традиции возложили цветы к памятнику В.И.Ленину, вождю пролетарской революции, основателю первого в мире государства, где хозяином его стал трудовой народ. На площади у памятника Ильичу участников торжественной церемонии уже ожидали журналисты пермских СМИ. С приветственным словом к собравшимся обратился секретарь по идеологии Пермского крайкома КПРФ Г.А.Сторожев.

От здания Законодательного Собрания Пермского края по центральной улице Ленина началась демонстрация. Многолюдная колонна собрала под красные знамёна коммунистов всех районов города, комсомольцев, представителей левых организаций, жителей Перми, тех, для которых день 7 ноября был и остаётся навсегда великим праздником трудящихся. Под звуки оркестра демонстранты прошли по улице Ленина к монументу «Героям фронта и тыла». По пути следования колонну сопровождали журналисты и телеоператоры СМИ и, конечно, наряды полиции. Многочисленные транспаранты гласили:

— Да здравствует 96-я годовщина Великого Октября!

— Великому Октябрю – слава!

— Правительство министров-капиталистов – в отставку!

— Диктатура капитала всю Россию обокрала!

— Будущее России – в социализме!

— Такая реформа РАН нам не нужна!

— ВТО – удавка для России!

— Власть – народу, собственность – трудящимся!

— Национализируем ключевые отрасли – восстановим экономику!

— Льготы чиновников – «Детям войны» и ветеранам!

Когда демонстрация вступила на эспланаду перед памятником «Героям фронта и тыла», где должен был состояться торжественный митинг, оказалось, что перед площадью выстроился ряд полицейских грузовых автомобилей, сами же полицейские деловито надевали каски и бронежилеты. Непосредственно перед ступенями монумента было выстроено заграждение с рамками металлоискателей. Начиная со знаменосцев, каждого демонстранта тщательно осматривали, досматривали и сумки. Подобные меры «безопасности», применённые не к акции протеста, а к мирному торжественному шествию, были не только отвратительны, они обнаружили всё больший страх неправедной власти, под ногами которой земля начинает гореть!

Митинг открылся гордой мелодией «Интернационала», гимна коммунистов всего мира. Приветственное слово Председателя ЦК КПРФ Г.А Зюганова зачитал секретарь по протестным действиям Пермского крайкома КПРФ В.А.Моренко, он обратился к участникам митинга: «Я очень хочу, чтобы каждый из вас осознал всю свою значимость в том, что вы делаете. И не важно, стоите вы на улицах в пикетах и митингах, агитируете в Интернете, на работе, в школе, отстаиваете позиции партии в парламенте. Важно одно, что именно благодаря вам и именно с вами мы все вместе вернём завоевания октября 1917 года в 2017 году! За светлое будущее! За солидарность трудящихся! За социализм!»

В своей речи Первый секретарь Пермского крайкома КПРФ В.К.Корсун заявил: «Ключевые средства производства – в общенародную собственность! Народовластие – в России и наших республиках! Только это решит жгучие проблемы современной жизни. Только это, и ничто другое, освободит людей от вечных страхов в буржуазной России: от страха постоянного роста цен на всё и вся, от ужаса безработицы, от угрозы очередного террористического акта, побоища на почве национального конфликта, от всевластия бандитов – без мундиров и в погонах!»

Слово взял секретарь по идеологии Пермского крайкома КПРФ Г.А.Сторожев. Он не только остановился на противоречиях между интересами капиталистов-частных собственников и трудящихся в современной России, он напомнил о продолжающемся конфликте по поводу демонтажа и переноса символа трудовой награды жителей Перми – стелы «Орден Ленина», о борьбе за неё коммунистов и пермяков. В желании ликвидировать с исторического места, Октябрьской площади, «Орден Ленина» сплелись воедино коммерческие интересы частного собственника, отвратительные законы, позволяющие торговать землёй, стремление вымарать раз и навсегда из народной памяти любые заслуги советского времени.

Продолжением темы борьбы за стелу «Орден Ленина» стало выступление поэта и гражданина Л.Г.Зуевой. Она обратилась к участникам митинга с вопросами: «Снести? Перенести?» — и площадь многоголосо и дружно отвечала: «Нет!» «Оставить на месте?» — и площадь взорвалась громко: «Да!!!» А затем прозвучало стихотворение, посвящённое борьбе за стелу «Орден Ленина», которое посредством партийной печати и работе активистов уже давно стало известно пермякам.

Выступил первый секретарь Дзержинского райкома КПРФ В.А.Гребенюк. Он отметил, как обслуживающее власть телевидение тиражирует кадры военного парада, прошедшего в Москве в честь исторического парада 1941 года, но при этом стыдливо умалчивает, почему парад этот был именно 7 ноября. Умалчивает и то, что бойцы, воодушевлённые революционной победой 17-го года, уходили в бой прямо с площади, чтобы отстаивать завоевания Октября, свою народную власть.

От имени комсомола Прикамья на митинге выступил секретарь по идеологии Пермского крайкома ЛКСМ РФ Д.А.Винокуров. Затем своё стихотворение, посвящённое немеркнущему свету Октябрьской революции, прочитал ветеран войны, представитель организации «Память сердца. Дети-сироты войны» В.А.Подгорных. Об инициировании закона о «Детях войны», за который борется КПРФ, рассказала секретарь Пермского отделения Общероссийского движения «Дети войны» Л.Б.Банникова. На митинге выступил член бюро Пермского крайкома КПРФ, доктор философских наук, профессор В.В.Орлов, он рассказал о своём посещении Трира, немецкого города, родины Карла Маркса, величайшего философа и научного провидца нашей планеты. Говоря о Великой Октябрьской социалистической революции, нельзя не сказать о том, кто открыл путь к освобождению трудящихся, путь к коммунизму, нельзя обойти имя великого учителя и вождя международного пролетариата Карла Маркса.

Во всех выступлениях участников митинга звучал оптимизм и вера в победу коммунистических сил, в победу трудового народа. Не смотря на всё большее «завинчивание гаек» властью, ошалевшей от собственной безнаказанности и внутреннего животного страха, в словах выступающих не было не только отчаяния – не было уныния, обречённости и пессимизма. Сама природа исключительно тёплым, почти апрельским солнцем освещала красные флаги, и они трепетали на ветру, как новая заря революции, заря, предвещающая свет победы!

Завершился митинг единогласным принятием резолюции.

РЕЗОЛЮЦИЯ

митинга, посвященного 96-й годовщине

Великой Октябрьской социалистической революции

7 ноября 2013 года                                                                 город Пермь

Сегодня, 7 ноября 2013 года, в 21-м веке, через 96 лет после штурма Зимнего, этого оплота либерально-бюрократического буржуазного правительства, к нам приходит глубокое понимание правоты Ленинских преобразований.

Великий Октябрь не только провозгласил главные лозунги социалистической революции: Мир – народам! Землю – крестьянам! Фабрики – рабочим! – но и реализовал их.

Справедливые требования Октябрьской революции – Свобода! Равенство! Братство всех народов! – объединили пролетариев всей страны, ликвидировали классовое и сословное неравенство, дали гражданам возможность свободно жить и трудится, получать достойное образование и медицинскую помощь, обеспечили кровом над головой миллионы семей, создали ветеранам уверенную, спокойную старость. Миллионы людей пошли по пути мира и социализма. Боролись, умирали и побеждали, отстаивая свои права, свое человеческое достоинство, будущее своих детей и внуков.

Завоевания Великого Октября – все то, что теперь очерняют и оплевывают политические мародеры и клятвопреступники, оказались в тысячи раз достойнее обманутых надежд! Эти великие завоевания выше пустых обещаний доморощенных нуворишей: либералов, казнокрадов и коррупционеров, сколотивших своё состояние на чудовищном обмане миллионов граждан страны, на грабежах и воровстве, на нищете и бесправии людей – рабочих, крестьян, ученых, военнослужащих, ветеранов и молодежи, «детей войны». Сегодня обанкротившемуся либеральному правительству есть только одно достойное место – на свалке истории.

Мы – наследники Красного Октября, последователи воинов-победителей, первопроходцев-целинников, покорителей космоса — твердо верим в то, что единственное великое будущее нашей страны – социализм! Мы готовы бороться за него до победы, ибо другого пути у нашей Родины нет! Ради этого мы возрождали Коммунистическую партию Российской Федерации. Ради этого готовили Антикризисную программу. Ради этого призываем в наши ряды всех, кому небезразлична судьба нашей страны.

Наша цель — отставка обанкротившегося буржуазного правительства и формирование Правительства национальных интересов!

Мы требуем:

— Защиты РАН – залога будущего нашей страны!

— Социальных гарантий «детям войны»!

Мы требуем от депутатов Законодательного Собрания Пермского края:

— поддержать инициативу КПРФ о введении прогрессивной шкалы налогообложения с физических лиц!

Мы требуем от администрации города Перми и депутатов городской Думы:

— прекратить перекраивать советское прошлое в угоду коммерческим интересам!

— оставить стелу «Орден Ленина» на историческом месте, руки прочь от символа трудовой награды пермяков!

Историю не повернуть вспять! Наш путь – только вперед, к социализму!

Да здравствует 96-я годовщина Великой Октябрьской социалистической революции!

Необходимо отметить, что на всех этапах торжественных мероприятий работали команды журналистов – снимали, записывали, брали интервью.

Пресс-служба Пермского крайкома КПРФ