КАПИТАЛИСТЫ НАС ДОСТАЛИ, ПРИХОДИ, ТОВАРИЩ СТАЛИН!

На пикет, организованный Пермским крайкомом КПРФ, 10 декабря вышли около шестидесяти человек. В пикете приняли участие коммунисты и комсомольцы районов города, представители общественных организаций. Акция прошла на улице Ленина у Законодательного Собрания Пермского края. Лозунги на транспарантах и плакаты раскрывали суть пикета — донести до жителей города самые вопиющие стороны проявления антинародной сущности правящего режима. А ещё — указать на них представителям власти и депутатского корпуса. Рост цен и тарифов, намного обгоняющих рост зарплат и пенсий рядовых граждан, коррупция, превратившаяся в кровеносную систему современной России, умышленное доведение людей до нищеты и бесправия, борьба с советским периодом истории Родины – всё это нашло отражение на транспарантах:

— Правительство министров-капиталистов – в отставку!

— Здесь воруют, там воруют. Нас тарифами мордуют!

— Власть сильна у нас на мифы, но растут одни тарифы!

— Капиталисты нас достали. Приходи, товарищ Сталин!

— Непомерная квартплата – за молчание расплата!

— От вуза до детсада – платить всё больше надо!

— Прочь коммерческие руки от образования и науки!

— Почему Сердюков не в тюрьме? Делился?

— Чья мохнатая рука прикрывает Сердюка?

— Цены подняли уже! Нынче яйца – «Фаберже»!

— Бюджет края: богатые разбогатеют, бедные обнищают!

— Бензин дорог, дороги – дрянь!

— Такой бюджет село добьёт!

— Требуем сохранить «Орден Ленина» на историческом месте!

— Цены как в Европе, а мы в глубокой ….!

Прохожие останавливались, читали стихи, написанные на плакатах, которые держали в руках участники пикета:

— В России вставят «нормы социальные».

Последствия получатся печальные:

В дома вернут лучину и корыто,

Заставят жить «не топлено, не мыто»!

— Там забрали, здесь украли.

Пострадавшие молчали.

Дальше станете молчать –

Больше станут отнимать!

— Тарифы ЖКХ народу

Оставят выбор небольшой:

Переходить на хлеб и воду –

Иль гнать правителей метлой!

— Цены магазинные не понять уже:

Яйца там куриные – или «Фаберже»?

— Если цены поднимают,

Чьи карманы набивают?

Трудовой народ беднеет,

Богатеи – богатеют!

Внимание жителей города, представителей администрации и полиции и журналистов, прибывших на акцию, не мог не привлечь большой портрет И.В.Сталина, с которым вышел на пикет коммунист из Кировского района А.Цветков. На вопросы журналистов телеканала «Россия» он пояснил, почему на пикет вышел «сам» И.В.Сталин и указал на красноречивый транспарант: «Капиталисты нас достали. Приходи, товарищ Сталин!»

Журналисты взяли интервью по поводу сноса стелы «Орден Ленина» у участников пикета, причём, просили их высказываться не как коммунистов, а как жителей Перми. Но в этом вопросе мнение большинства пермяков — и молодёжи, и тех, кто сам трудом своим завоёвывал высшую награду государства, абсолютно совпали с мнением коммунистов: знак «Орден Ленина» должен быть реставрирован и установлен на историческом месте! Пояснения дали заведующая идеологическим отделом Пермского крайкома КПРФ Л.Б.Банникова и секретарь по идеологии Пермского крайкома КПРФ Г.А.Сторожев. Также работники СМИ заинтересовались проблемами ЖКХ, пояснения им дала участница пикета, председатель Совета ветеранов Мотовилихинского района.

Пресс-служба Пермского крайкома КПРФ