ГВОЗДИКИ НА СНЕГУ. О пикете 17 декабря 2013 года

Гвоздики на снегу там, где совсем недавно стояла памятная стела «Орден Ленина». Собственники земли снесли исторический памятник. Памятник  трудовому подвигу сотен тысяч пермяков в послевоенные годы, в годы становления космической отрасли, усиления авиационной промышленности СССР, развития химической и электротехнической отраслей. Строительная отрасль позволила сотням тысяч горожан переселиться из неблагоустроенного жилья в благоустроенные квартиры, не беспокоиться о воде, не бегать на колонку и не топить печи дровами.

Власть города не могла в течение трёх месяцев найти в себе воли и желания для решения вопроса о статусе (в чьей он находится собственности) и размещении «Ордена Ленина», что привело к уничтожению «Ордена».

Но коммунисты будут стоять в пикетах до тех пор, пока не будет восстановлен «Орден Ленина» в краевом центре на его историческом месте.

17 декабря очередной пикет Ленинской и Мотовилихинской партийных организаций  состоялся на перекрёстке улиц Комсомольский проспект и Большевистской (переименованной в Екатерининскую).

Частник стёр с землёй памятник, не оставив и камешка.

В память о погибшей стеле участники пикета возложили живые цветы на месте её бывшего размещения.

В этот зимний морозный день участники пикета своим присутствием напоминали об исторических заслугах пермяков и требовали   восстановления стелы «Орден Ленина»!

Бюро Ленинского местного отделения КПРФ

Май 2024