ТРЕБУЕМ ВОССТАНОВИТЬ СТЕЛУ «ОРДЕН ЛЕНИНА»

1 марта состоялся митинг  за восстановление стелы «Орден Ленина». Организатором  мероприятия явился райком КПРФ Ленинского района г. Перми при тесной поддержке коммунистов Свердловского района и комсомольцев.

Около 60 человек присутствовали на этом мероприятии.

Открыла митинг Банникова Л.Б.

Выступили:

Сторожев Г.А., первый секретарь Ленинского райкома рассказал о том, что за прошедшие полгода вопрос о стеле «Орден Ленина» так и не решился. Более того, за это время владельцы гостиницы «Прикамье», на чьей земле находился памятник, тайно ночью разрушили его. Власти совместно с советом по топонимике в декабре 2013 года приняли правильное решение по выделению средств на восстановление и установку стелы, по разработке проекта и его изготовлении. После это прошло более двух месяцев, но подвижек никаких нет. Возникает озабоченность в том, будет ли вообще, памятник восстановлен. И более того это напоминает события на Украине, где массово сносятся памятники В.И.Ленину, советским воинам – освободителям. Делается властями всё, чтобы исключить из сознания людей память о славном советском прошлом. Требования закрыть компартию на Украине, вызывает озабоченность. Поэтому сохранение исторических  памятников – важнейшая задача, и те, кто уничтожает памятники (И.В.Сапко и А.Ю.Маховиков), должны понести ответственность.

Андреянов С.Н., первый секретарь Пермского краевого отделения ЛКСМ остановился на том, что выполняется план ярого антисоветчика Бжезинского, который говорил, что США не смогут победить Россию, пока есть хоть один памятник В.И. Ленину,  советскому прошлому. Об этом же говорил и правозащитник Бессонов А.Б..

Вусихис С.С., руководитель ветеранской организации военнослужащих вспомнил, что в 1971 году он с большим воодушевлением услышал о присвоении награды труженикам г. Перми «Ордена Ленина». Это было время интенсивного строительства и созидания. Уничтожая стелу «Орден Ленина»,  власти города плюют в лицо его жителям, хорошо помнящим историю.

Выступил Винокуров Д. – главный идеолог отделения ЛКСМ: «Уничтожая памятники, переименовывая улицы – носителей истории, в том числе и советского периода,  власть уподобляется фашиствующим бандеровцам на Украине. Такая власть  не достойна поддержки. А её исполнители должны уйти в отставку».

Ковалёв В.М. – ветеран МВД рассказал о том,  что в пермской крае в лагерях было много бывших бандеровцев,  фашистских полицаев, уголовных преступников. Они выступали против своей страны, пособничали с врагами, а сейчас их последыши поднимают головы и рушат всё советское.  А власти поддерживают иностранных «варягов», выделяя 640 миллионов из федерального и 160 миллионов из краевого бюджета на «Пилораму». Нас хотят сделать «иванами, не помнящими родства».

Оборин Л.Н., полковник в отставке МВД задался вопросом, куда смотрит прокуратура, когда у неё под носом уничтожается  памятная для всего города Перми стела, что по статье 43 УК РФ наказуется законом. Необходимо активизировать гражданское общество, создать Комитет по защите и восстановлению памятника.

Зуева Л.Г. читала пронзительные и боевые стихи.

Банникова Л.Б., зав. идеологическим отделом  крайкома привела пример других регионов (Курск), где жители живой цепью стали на защиту памятника В.И. Ленину и не дали его уничтожить. Призвала продолжить борьбу за восстановление стелы «Орден Ленина».

Верёвкин Геннадий Васильевич – строитель г. Перми сам причастен к высокой награде Перми, так как был в это время активным строителем как производственных, так и гражданских предприятий: «В «Ордене Ленина» есть и частичка моего труда».

Резолюцию зачитал Зуев А.Я., член бюро Ленинского районного Комитета.

Резолюция была принята единогласно.

Долго ещё не расходились участники митинга, надо было всем высказаться, поддержать инициативу коммунистов по восстановлению стелы «Орден Ленина».

Резолюция

митинга  «В защиту стелы «Орден Ленина»

г. Перми                                                               1 марта 2014 Волна сносов памятников Ленину на Украине, разрушений памятников советским воинам, павшим при освобождении Украины от фашистской оккупации  и снос памятной стелы «Орден Ленина» в г. Перми – это звенья одной цепи. Цепи памяти о советском прошлом. На Украине действуют националисты — бандеровцы, которые во время Великой Отечественной войны сотрудничали с гитлеровцами, чтобы уничтожить украинскую республику труда,  а в Перми – холуи частника, не имеющие своей исторической памяти, быстро забывшие свои социалистические корни.

Для нас, участников митинга, стела «Орден Ленина» не просто символ, это дань уважения нескольким поколениям тружеников г. Перми, тем, кто в социалистическом обществе гарантировал достойную жизнь, избавленную от эксплуатации, преступности, коррупции, стяжательства,  уверенность в завтрашнем дне, обеспеченную старость и гармоничное развитие любого человека.

Мы требуем:

– г. Сапко, допустившего своим бездействием снос стелы «Орден Ленина» – символа заслуг учёных, конструкторов,  мастеровых, всех людей труда орденоносного города Перми – в отставку!

– г. Маховикова, попустительствующего алчности частника – не допускать во властные структуры Пермского края.!

–  Восстановить  стелу «Орден Ленина» на историческом месте.  До её установки разместить на месте памятника  доску с указанием сроков восстановления и тех, кто за это отвечает.

– Взять на баланс муниципалитета все  бесхозные исторические и культурные памятники и обеспечить их защиту и сохранность!

В целях предотвращения переименования улиц и других исторических общегородских объектов требуем:

– переименование существующих объектов, возвращение исторических наименований объектов в практической работе Совета по топонимике полностью запретить, исходя из того, что все состоявшиеся наименования являются историческими;

– Дублирование наименований объектов топонимики использовать только в отношении недавно переименованных объектов из советского периода истории города Перми, память о которых ещё свежа у жителей: (ул. Сибирская – Карла Маркса, ул. Екатерининская – Большевистская, ул. Петропавловская – Коммунистическая, ул. Пермская – Кирова, ул. Монастырская – Орджоникидзе);

– Состав Совета по топонимике обновить, устранив его политическую ангажированность и однобокость за счет включения в него представителей значимых политических партий и общественных объединений.

Мы требуем прекращения преследования коммунистов на Украине.

Мы поддерживаем население Крыма в их борьбе против бандитской власти фашиствующих бандеровцев!

Аноним 02-03-2014, 12:44

Когда же запретят певцов стихоплетов, они только позорят пикеты и митинги.

Май 2024