ФОРУМ ДЕПУТАТОВ КПРФ:ПАРЛАМЕНТСКАЯ БОРЬБА – ОДИН ИЗ ПУТЕЙ ПРЕТВОРЕНИЯ ПРОГРАММЫ КПРФ В ЖИЗНЬ!

Гостеприимная нижегородская земля солнечным утром 28 февраля встречала участников Форума депутатов КПРФ Приволжского федерального округа. Около ста пятидесяти человек съехались на депутатский Форум. В 10 часов утра состоялось торжественное возложение цветов к памятнику В.И.Ленину, где прошёл митинг. Участников Форума из четырнадцати регионов Приволжского федерального округа, коммунистов Нижнего Новгорода, сторонников партии приветствовал заместитель Председателя ЦК КПРФ В.Ф.Рашкин. Нижегородцам, пополнившим ряды КПРФ, были вручены партийные билеты прямо у памятника В.И.Ленину. Затем делегаты Форума проследовали в историческое здание, Нижегородский ярмарочный дом, где и состоялся Форум депутатов КПРФ.

Форум открылся гимном СССР. В зале организаторы разместили стенд, где каждое региональное отделение КПРФ было представлено фотографиями своих депутатов, в том числе был представлен и Пермский край. Форум проходил под лозунгом «Вернём время побед!» Депутатов Пермского края представлять в Президиуме удостоилась руководитель фракции КПРФ Законодательного Собрания Пермского края К.А.Айтакова.

Работа Форума началась с доклада заместителя Председателя ЦК КПРФ В.Ф.Рашкина «Парламентская борьба – одна из форм претворения программы КПРФ в жизнь». В.Ф.Рашкин в докладе определил основное направление работы депутатов – укрепление депутатской вертикали, претворение в жизнь программы КПРФ, ответственность перед избирателями и страной, защита коренных интересов граждан. В.Ф.Рашкин отметил, что форум проходит в тревожной обстановке: события на Украине приняли форму государственного переворота. Россия не может безучастно наблюдать, как у её границ формируется режим с неонацистской, русофобской идеологией. Трагедия Украины может перерасти в трагедию самой России.

С докладом «Об основных направлениях деятельности фракций и депутатских групп КПРФ в законодательных (представительных) органах власти субъектов РФ в 2014 году» выступил В.С.Шурчанов, член Президиума ЦК КПРФ, руководитель Отдела по работе с депутатским корпусом, региональной политике и местному самоуправлению ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы РФ. Его доклад, как основополагающая база для работы депутатов КПРФ всех уровней будет распространен для всех региональных отделений КПРФ.

Очень интересным и наглядным стало выступление С.П.Обухова, члена Президиума ЦК КПРФ, Секретаря ЦК КПРФ по информационно-аналитической работе и проведению выборных технологий, депутата Государственной Думы РФ. С.П.Обухов представил выпуски руководящих материалов, озвучил тему «Пока мы смотрели Олимпиаду… Что произошло?», сопровождающуюся слайдами, красноречиво показывающими истинное положение в стране, подлинные «достижения» правящего режима.  «У КПРФ нет иллюзий, — сказал С.П.Обухов, — декларации президента, пусть и правильные, это одно, а реальная политика ультралиберального правительства Медведева – это другое». С.П.Обухов подчеркнул: «Ситуация вокруг России и в России стремительно обостряется. Все структуры партии, депутатская вертикаль должны учитывать изменение проблемного поля, национальной повестки дня в своей практической, законотворческой и политической деятельности».

На тему «Депутатская вертикаль КПРФ в решении социальных вопросов «детей войны» выступил Н.В.Арефьев, Секретарь ЦК КПРФ, председатель ОДД «Дети войны», заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по экономической политике. Далее П.С.Дорохин, Секретарь ЦК КПРФ, заместитель председателя Комитета Госдумы РФ по промышленности выступил с «Предложениями КПРФ по промышленной политике в РФ – новом законопроекте, внесённом в Госдуму депутатами-коммунистами». О задачах агитационно-пропагандистской работы КПРФ в свете региональных выборных кампаний рассказал М.С.Костриков, Секретарь ЦК КПРФ, заместитель руководителя аппарата фракции КПРФ в Госдуме РФ. Член Президиума ЦК КПРФ, заместитель руководителя Юридической службы ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Московской городской Думе А.Е.Клычков не только поделился опытом защиты социальных гарантий избирателей, но и напомнил, что главное направление работы депутатов и всей партии коммунистов – национализация природных ресурсов и ключевых отраслей экономики, в конечном итоге – взятие власти в свои руки! О проблемах в области здравоохранения и путях их решения рассказал О.А.Куликов, депутат Госдумы РФ от Пермского края. Эмоционально, как всегда, прозвучало выступление Н.А.Останиной, члена ЦК КПРФ, сопредседателя ВЖС «Надежда России». Она рассказала о роли и месте депутатского корпуса и региональных отделений КПРФ в сфере семейно-детской политики партии. Депутаты КПРФ, коммунисты и все здравомыслящие граждане должны в полной мере осознать, какие угрозы несёт в себе продвигаемая либералами у власти ювенальная юстиция, институты толерантности, мутным потоком захлёстывающие Россию из пресловутого Евросоюза. Спасти от  разложения и уничтожения будущие поколения – задача коммунистов. И женщины России, женщины-депутаты могут грудью встать на защиту ценностей детства, материнства и традиционной семьи – залога продолжения жизни.

Во всех выступлениях депутатов звучала тема трагедии братского народа Украины. Также докладчики заострили вопрос о том, что встречаются недопустимые факты — отдельные депутаты от коммунистической партии далее уже не считают нужным руководствоваться в своей работе решениями руководящих партийных органов. В работе фракций КПРФ решения партии —  первичны! Кроме того, было отмечено крайне малое представительство женщин в депутатском корпусе КПРФ, даже среди делегаций Приволжского федерального округа. На этом фоне заметна была делегация Пермского края, представленная в своём составе сразу пятью женщинами.

Продолжился Форум выступлениями представителей делегаций регионов Приволжского федерального округа, они поделились с участниками Форума опытом работы. Первой представить опыт работы фракции КПРФ в Законодательном Собрании Пермского края удостоилась руководитель фракции КПРФ в ЗС ПК К.А.Айтакова. Она рассказала о составе фракции, об основных направлениях работы, о том, чего удалось добиться, о проблемах Пермского края, в решении которых участвует фракция, о задачах, которые предстоит решить. Выступление К.А.Айтаковой было тепло встречено делегатами. Так совпало, что её работа на Форуме совпала с наступающим днём рождения, и её сердечно поздравили все участники Форума.

Перед делегатами Форума выступили: руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Оренбургской области В.Г.Новиков; Первый секретарь рескома Татарстана Х.Г.Миргалимов; депутат из Саратовской области Н.А.Задорнов, который представил подборку слайдов о работе коммунистов-депутатов; заместитель председателя Кировского областного Законодательного Собрания М.С.Сазонтова; депутат Госдумы Н.И.Сапожников и многие другие депутаты из состава делегаций от регионов Приволжского федерального округа.

Подвёл итоги заседания В.Ф.Рашкин. Участниками Форума была принята Резолюция депутатов представительных органов государственной власти и местного самоуправления Приволжского федерального округа, избранных от КПРФ. В Резолюции отразились основные направления и методы работы депутатов КПРФ, главные задачи по укреплению депутатской вертикали, задачи по использованию парламентских возможностей партии для усиления влияния в массах, задачи по борьбе за честные выборы.

«Нам, представителям и сторонникам КПРФ, надлежит убедить избирателей России в правильности наших программных установок. Под руководством партии – стержня народно-патриотических сил России – мы обязаны поднять соотечественников на великое дело возрождения Отчизны. Мы – вместе с трудовым народом! Политика большинства – залог победы! Россия будет великой и социалистической!» — так завершается единогласно принятая Резолюция.

Участники  Форума обратились к российской власти и гражданам с Заявлением в связи с трагическими событиями на Украине.

«За братский союз Украины и России!»

Заявление форума депутатов представительных органов законодательной власти и местного самоуправления Приволжского Федерального округа, избранных от КПРФ

Нижний Новгород, 28 февраля 2014 года На Украине совершен государственный переворот. В год 70-летия освобождения Украины от фашистской оккупации власть в стране захвачена ультраправыми, неонацистскими силами, которые не скрывают своих антироссийских  настроений. Нелегитимным решением Верховной Рады уже отменен закон, который предоставлял минимальные гарантии для использования русского языка в русскоязычных регионах Украины.

Физическому насилию подвергаются сотрудники милиции, оставшиеся верными своей присяге, общественные деятели, депутаты, все граждане, не разделяющие националистические идеи и выступающие против насилия и возрождения нацизма. Выдвигаются призывы запрета Компартии, члены КПУ подвергаются репрессиям. «Евробандеровцы» разрушают памятники советским воинам, павшим при освобождении Украины от фашизма, монументы, сооруженные в советскую эпоху.

Бездарность и трусость политического руководства Украины во главе с президентом Януковичем, его неспособность решительными мерами противостоять террору профашистских и прозападных группировок привели страну к катастрофе, повлекли гибель людей и создали угрозу целостности государства. Именно гигантская пропасть между бедностью основной массы трудящихся и роскошью коррумпированных чиновников породила недоверие населения к власти, обрекшее режим Януковича на быстрое падение.

Деградировавшая власть, погрязшая в коррупции и кумовстве, предавшая национальные и государственные интересы Украины в угоду горстки олигархов, допустила произвол и насилие, позволила совершиться нацистскому реваншу.

Действия новой украинской власти предугадать несложно  – выдавливание Черноморского флота и русских из Крыма, превращение страны в сырьевой придаток Запада и плацдарм для развертывания военных сил НАТО практически на границах России.  Разрушение векового братского  союза славянских народов  Украины, Белоруссии и России – вот что поставлено сегодня на карту!

Очевидно, что в основе переворота – американская технология псевдонародных революций, отработанных в Югославии, Грузии, Ливии и других странах. На фоне грубейшего вмешательства Запада во внутренние дела Украины Россия не может безучастно наблюдать за тем, как у ее границ формируется режим с неонацистской, русофобской идеологией.

Форум депутатов Приволжья выражает поддержку народному сопротивлению и самоорганизации граждан в защиту личной и общественной безопасности в юго-восточных регионах Украины, прежде всего, в Крыму и в Севастополе.

Мы требуем от руководства России срочно принять все меры для защиты прав и интересов российских граждан, проживающих в Украине, выступить гарантом безопасности наших соотечественников, всего русскоязычного населения Украины.

Мы призываем все общественные силы России решительно и жестко выступить с осуждением фактов вандализма и осквернения памятников в украинских городах и селах.

Мы убеждены, что Россия не может признать в качестве легитимной группировку, узурпировавшую власть на Украине в результате кровопролитного переворота. Российская Федерация не должна признавать законными и все последующие решения сил, захвативших власть, включая законы, принятые Верховной Радой в обстановке запугивания. Россия твердо поддержала законную власть Сирии. Нужно проявить не меньшую твердость и в отношении событий на Украине.

Мы призываем Президента РФ выступить с официальным заявлением о событиях на Украине и предупреждением о том, что российская сторона оставляет за собой свободу действий в защиту своих интересов. Россия должна стать гарантом безопасности и соблюдения прав всего русскоязычного населения Украины. Мы требуем от руководства страны жестко осудить международных посредников, обеспечивших политическое прикрытие государственного переворота.

У России и Украины единая судьба, и никаким экстремистским силам не разрушить историческое и духовное единство двух братских народов!

Данное заявление будет направлено Президенту РФ, Председателям Государственной Думы и Совета Федерации, Председателям законодательных органов и главам исполнительной власти субъектов ПФО.

Завершился Форум депутатов КПРФ Приволжского федерального округа исполнением всеми участниками «Интернационала», гимна коммунистической партии. Делегаты Форума от Пермского края выражают благодарность Нижегородскому обкому КПРФ за хорошую организацию работы Форума и тёплый, дружеский приём!

Пресс-служба Пермского крайкома КПРФ

Метки: