Олег Куликов: России нужно спокойно относиться ко всем западным угрозам — нехай клевещут!

Куликов Олег Анатольевич, депутат КПРФ

Куликов Олег Анатольевич, депутат КПРФ

Реакция так называемой международной общественности на события в Крыму оказалась предсказуемо негативной. Еще до решения Совета Федерации о разрешении ввести войска на территорию Крыма со стороны США звучали наглые угрозы о том, что Москва дорого заплатит за свою политику. Как заявил вице-спикер Совета Федерации Юрий Воробьев, президент США Барак Обама «перешел красную линию, он оскорбил российский народ».

 

Сегодня те, кто виновен в трагедии народов Сербии, Ливии, Ирака, Сирии и целого ряда других стран, угрожают России всевозможными санкциями: от экономических, до политических – ряд стран отозвали послов из Москвы, ведутся разговоры о приостановлении подготовки к саммиту G8 в Сочи, о заморозке российских счетов.

Как России стоит относиться к подобным угрозам? Чем они опасны? Что делать, чтобы минимизировать негативные последствия? С такими вопросами Regions.ru обратились к парламентариям.

Олег Куликов, зампред комитета ГД по охране здоровья. Фракция «КПРФ»:
«Считаю, что России нужно спокойно относиться ко всем этим угрозам и обвинениям Запада в свой адрес. Вспомните, как на подобные вещи ответил когда-то Никита Хрущев: «Нехай клевещут!».

Другой реакции на свою политику в отношении Украины и Крыма мы ожидать не могли. Было очевидно, что со стороны Запада не последует никаких аплодисментов, если Россия начнет отстаивать свои национальные интересы и защищать права русскоязычного населения. Между тем, русские, проживающие сегодня на территории Украины – это бывшие советские граждане, за судьбу которых Россия всегда будет нести ответственность.

Все нынешние нападки на Россию западных стран – это хорошо срежиссированная кампания, организованная Соединенными Штатами. Им нужна слабая Россия времен Ельцина и Козырева, которые в свое время «брали под козырек» и старались выполнять все решения американского госдепартамента.

Главное, что кроме антироссийской риторики, угроз и оскорблений западные политики и государственные деятели реальных действий против России принимать не могут. Россия – вооруженная ядерная сверхдержава, восстанавливающая сегодня свою обороноспособность. А потом, наша страна – это все-таки не бывшая Югославия: у нас существует надежный потенциал для сохранения единства государства и консолидации общества. Поэтому нам уже пора привыкать ко всем этим истерическим воплям со стороны стран Запада, продолжать разъяснять всему миру свою позицию и опираться на собственные силы. А они пошумят и успокоятся, как успокоились когда-то после Афганистана и Карибского кризиса.»

REGIONS.RU / Новости Федерации

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.

Оставьте отзыв

Вы должны войти для отправки комментария.
Айтакова К.А.
YouTube
ВК
ВК
Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031