Г.А.Зюганов: Решение крымчан воссоединиться с Россией — это победа воли и мужества, пример для многих регионов Украины

Лидер КПРФ и народно-патриотической оппозиции прокомментировал первые итоги референдума в Крыму.

Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме Геннадий Зюганов назвал победой здравого смысла и демократии итоги референдума в Крыму.

«Это не просто праздник. Это победа здравого смысла. Это победа настоящей демократии», — заявил в эфире Первого канала в воскресенье Г.А.Зюганов.

Кроме того, Г.А.Зюганов предостерег партию власти от возможных шагов назад после триумфальных для России и Крыма итогов референдума. Г.А.Зюганов, обращаясь к лидеру фракции  «Единая Россия» В.А.Васильеву, прямо заявил: главное, чтобы ни одна фракция в Государственной Думе не отказалась от своих обещаний крымчанам.

Председатель ЦК КПРФ назвал также «победой воли и мужества» решение крымчан воссоединиться с Россией.

«Это пример для многих регионов Украины, которые сейчас находятся в бедственном и тяжелом положении», — подчеркнул лидер КПРФ.

Явка на референдуме в Крыму составила 82,71%, заявил глава комиссии по проведению референдума Михаил Малышев.

Он сообщил журналистам в ночь на понедельник, что, в частности, в Крыму явка составила 81,36%, в Севастополе — 89,51%.

М.Малышев сообщил, что общая явка на референдуме — 82,71%.

По данным, полученным с половины избирательных участков, за присоединение Крыма к России в качестве субъекта Федерации проголосовало 95,5% избирателей.

Такие данные на брифинге в понедельник привел глава комиссии по проведению референдума Михаил Малышев.

По его словам, 3,5% проголосовавших высказались за статус Крыма как части Украины. 1% бюллетеней признан недействительными, отметил М.Малышев.По предварительным данным, более 80% участников референдума высказалось за присоединение Крыма к России, заявили власти полуострова.

«1 млн 250 тысяч проголосовало. По предварительным данным, более 1 млн проголосовало за присоединение к Российской Федерации», — сказал  в воскресенье премьер-министр Крыма Сергей Аксенов.

KPRF.RU

Июль 2024