Губернатору Пермского края В.Ф. БАСАРГИНУ

Господин губернатор!

Поскольку адресованное Вам письмо ветерана МВД полковника внутрен­ней службы в отставке В.М. Ковалёва от 20 декабря 2013 года за № СЭД-01-123- 14070к, насколько можно судить по ответу, датированному 06.02.2014 г. за № СЭД -01-127-29, не рассматривалось (документ не содержит разъяснений ни по одному из поставленных вопросов, хотя к письму было приложено обстоятельно мотивированное «Обращение к ветеранам МВД и ФСИН России»), — мы вынуждены обратиться к Вам коллективно по вопросу очевидной антигосударственной (в сущ­ности — подрывной) деятельности идеологических диверсантов-раскольников, во­преки интересам края и здравому смыслу вымогающих колоссальные денежные средства — ради ублажения своих патологических амбиций и меркантильных вож­делений — на некий «музей» под названием «Пермь-36» (подробности — в Интер­нете на сайте движения «Суть времени» — «Пермь-36. Правда и ложь»).

Сложилась противоестественная — для демократической страны, каковой декларируется Россия — ситуация, когда по важнейшему спорному вопросу выс­шая региональная власть, обязанная согласно Конституции РФ быть равноуда­лённой от всех политических и общественных сил, ибо «каждый гражданин Рос­сийской Федерации обладает на её территории всеми правами и свободами и не­сёт равные обязанности, предусмотренные Конституцией Российской Федерации» (ст. 6, п. 2; ст. 19, п. 1-2), — на самом деле поддерживает только одну «мемориальскую» фалангу, открыто игнорируя позицию и обращения оппонирующей стороны.

Так, по вопросу финансирования и деятельности музея «Пермь-36», ак­тивно поддерживаемого движением «Мемориал»; являющегося пятой колонной, и иностранными «благодетелями», явно ориентированными и действующими в интересах Запада, а не России (а тем более Пермского края), руководством и высшими органами краевой власти беспрепятственной многократно принимаются де­ятели этих общественных структур — но в то же время письма ветеранов, имеющих противоположную точку зрения, подвергаются бюрократическим проволоч­кам, без сколько-нибудь рационального обоснования, после чего даются совер­шенно неадекватные отписки, в сущности, дискредитирующие их авторов.

Далее, по результатам визитов к краевому руководству музейно-мемориальских» представителей, как будто по чьей-то команде, немедленно включаются заведомо ангажированные СМИ (по последней такой встрече радио «Эхо Перми» трещало несколько часов в день, лживо обрабатывая и формируя обществен­ное мнение в свою пользу). А группе ветеранов была моментально и весьма про­ворно перекрыта всякая возможность довести с помощью СМИ до общественно­сти альтернативную точку зрения, строго мотивированную документами и факта­ми, что является грубейшим Нарушением наших конституционных прав (ст. 28; ст. 29, п. 4-5). Причём, активная роль в этой информационной блокаде, по имеющим­ся у нас сведениям, принадлежит уполномоченной по правам человека Т.И. Марголиной, и это ставит большой вопрос о целесообразности функционирования та­кого «законника-правоведа», действующего в противозаконном направлении.

В связи с изложенным, учитывая невозможность выразить в письме все нюансы возникшей и усиленно нагнетаемой названными структурами проблемы, настоятельно просим Вас соблюсти правовую симметрию и принять нас, ветеранов и граждан, подписавших настоящее письмо, для подробного делового обсуждения, которое, несомненно, должно быть учтено при принятии ру­ководством края окончательных решений.

Мы располагаем достаточной фактологической и документальной доказа­тельной базой, подтверждающей обоснованность и правомерность данного обра­щения к руководству Пермского края.

При рассмотрении просим Вас обратить внимание на то обстоятельство, что нами движет не шкурная материальная заинтересованность, присущая «музейщикам» и их региональным и московским покровителям, а стремление к исто­рической объективности и в противовес искажениям и фальсификациям истории бывшей ИТК-36 (и вместе с ней всей пенитенциарной системы СССР и России), составляющим основу антигосударственной деятельности «музея» «Пермь-36».

А также просим учесть, что мы не можем остаться равнодушными к агрес­сивным попыткам патологических антисоветчиков однобокими заведомо клевет­ническими измышлениями и фальсификациями «музейных» артефактов нанести неоспоримый моральный ущерб престижу нашего родного Пермского края на об­щероссийском и мировом уровне. Причём, впоследствии моральный вред может реально обернуться огромными материальными потерями в масштабе страны.

Полковник внутренней службы в отставке, заслуженный врач России, лауреат премии ФСИН России

В.М. Ковалёв

Полковник внутренней службы в отставке, заслуженный работник МВД СССР

А.И. Сорокин

А. А. Терентьев

C.A. Рожков

О.Н. Сокол

Подполковник Вооружённых сил в отставке

В.К. Пономарёв

С.В. Степанов

Подполковник Вооружённых сил в отставке

В.Н. Коптелов

Подполковник внутренней службы в отставке

Н.С. Салахов

Подполковник внутренней службы в отставке

17 февраля 2014 г.

Кто они: демократы, либералы, строители нового «гражданского общества» в России?

image001
Наши правозащитники на приеме в посольстве США.

То, что давно зрело, постоянно витало в воздухе, как глобальная угроза России со стороны США, Европейского союза – произошло. Бесконечная игра в поддавки, уступок Западу, в ущерб интересам страны, с очевидной ясностью показала, что у России только два союзника: армия и флот! Двадцать лет бесконечной болтавни на всех уровнях власти, заигрывания с «либеральной пеной», различных партийных строительств, развала промышленности, сельского хозяйства, науки, образования, медицины, ЖКХ, вседозволенность действий НКО, повальная коррупция – лишний раз убедили США и их союзников в том, что с Россией, ее мнением, можно не считаться.

Все это время представители «пятой колонны» (созданной и вскормленной Западом) не сидели сложа руки. Шло их внедрение во властные, законодательные структуры всех уровней, культурные, учебные заведения, различные общественные организации (часть которых создана специально для этих целей). Через подконтрольные им СМИ, телевидение идет ежечасное, ежедневное изменение сознания, оболванивание населения, привитие пороков, насилия. Идет раскачивание сепаратистских настроений в отдельных регионах страны. События на «Болотной площади», иные «шествия», выходки по надругательству над православием инспирированные, проплаченные США – это всего лишь первая проба сил «белоленточников». Во что все это может выльется, наглядно показали события на Украине. Сценарий один: слабые должны подчиниться более сильным, Россия должна быть уничтожена.

Пермский край не стал исключением в этой оголтелой пляске вседозволенности, «культурных кувырканий», гнусностей. Под вывеской «Мемориала» создан и действует так называемый музей «Пермь-36», где отбывали наказания бывшие бандеровцы, полицаи, бойцы УПА, власовцы, эсесовцы, шпионы, «лесные братья» из нынешних прибалтийский республик, националисты, диссиденты типа С. Ковалева. Все эти государственные преступники нынешними либеральными правозащитниками объявлены борцами за свободу и независимость, партизанами.

image002

Правозащитники на базе музея «Пермь-36» Марголина, Шмыров, Калих не вошли в кадр.

В город Пермь стараниями правозащитников под различными предлогами под личиной развития гражданского общества зазываются явные и скрытые враги России, эмиссары, русофобы, представители Госдепа США. Как известно бывших разведчиков не бывает.

Алексеева, Ковалев получают из рук Госдеповцев благодарность за «хорошую работу» по развалу России.

Потомки этих самых «партизан» (бандеровцев) захватили власть на Украине и грозят военным походом на России, истреблением «москолей и жидов». Один из самых отвязанных либералов, (наряду с Чубайсом, Гайдаром), их икона, страдалец М. Ходорковский (выпущенный на свободу под честное слова не заниматься политической деятельностью) 08.03.2014 выступил на Майдане г. Киева перед бандеровцами с призывом «борьбы за демократию и свободу». Действительно говорится, что у преступников нет национальности. Забыл, подлец, что в нескольких километрах от Майдана находится Бабий Яр, где в годы войны бандеровцы и полицаи расстреляли более ста тысяч евреев! Федотов, Караганов, Алексеева, Ковалев, Нимеровская, Сванидзе, Брод, Гудков, Сапиро, Марголина, Шмыров, Калих и другие их «сотоварищи» не выступили с гневными протестами, не отмежевались от высказываний этого прохвоста. Под кураторством краевых властей правозащитники планируют продолжать дальнейшее проведение на базе «Пермь-36» семенаров, круглых столов, слетов, форумов, где восхваляется предатель генерал Власов, его участие в войне с СССР. Слушатели убеждают, что эта СССР готовил нападение на Германию, что город Ленинград не следовало защищать, а сдать врагу (как сейчас готова сдать Россию США), что «патриотизм – это «последнее прибежище негодяев», что горе той стране, которая нуждается в патриотах. На базе музея планируется создание штаба, центра подготовки «революционеров-белоленточников». Прошедшие обучение, стажировки в различных школах, центрах, курсах, отдельные руководители, правозащитники края, города позволили «убогим» снести памятный знак В.И. Ленину, который был вручен жителям города Перми за достигнутые трудовые успехи. Это видите ли – памятник «тоталитаризму». Нынешние правозащитники Сапиро, Марголина в это самое время находились в удобных партийных, комсомольских креслах, учили любить себя любимых.

Сапиро один из основателей музея «Пермь-36».

На Украине повсеместно уничтожаются памятники В.И. Ленину, разрушаются обелиски павших бойцов советской армии. В городе Перми все это сделали с опережением действий бандеровцев! Как после этого можно называть людей, которые плюют в недалекое прошлое своей страны, края, города?! Совсем заторговались!

Зато кабалистические символы (установленные в бытность Чиркунова, Мильграма, Гельмана) похабят улицы г. Перми. С этим уродством демократы, либералы вполне мирятся. Под одним из таких знаков, в кафе «Хромая лошадь» сгорело более 150 человек. Отдельные субъекты краевой, городской «элиты» харчевались в этом кафе по особым гостевым карточкам.

«Отцы» края, города почему-то проигнорировали митинг трудящихся Пермского края, прошедшего на Октябрьской площади города Перми 10.03.2014 в поддержку Крыма против беспредела творимого на Украине бандеровцами, фашистами? Неужели после всех этих выкрутасов,  всех этих  псевдоправозащитников у Президента страны не наступит прозрение и они не получат заслуженные ими награды?!

А. Терентьев