КРЫМ, СЕВАСТОПОЛЬ И РОССИЯ – ОДНА РОДНАЯ СТРАНА!

21 марта, вечером пятницы, когда в центре города Перми особенно много народа, состоялся пикет в честь вхождения полуострова Крым и города-героя Севастополя в состав российской Федерации. Пикет организовал Пермский крайком КПРФ в рамках Всероссийской акции в поддержку жителей Крыма и братского народа Украины. Примечательно и то, что пермяки вышли на пикет в день ратификации Советом Федерации договора о вступлении Крыма и Севастополя в состав России! Настроение у собравшихся было приподнятым, развевались в синем весеннем небе красные флаги КПРФ, ЛКСМ РФ, флаги Советского Союза и Знамя Победы. С большого портрета гордым взглядом, устремлённым в будущее, смотрел И.В.Сталин. В массовой акции, и торжественной, и тревожной, приняли участие коммунисты и комсомольцы, жители Перми, члены общественных организаций, журналисты. Почему пикет был одновременно праздничным и протестным одновременно, говорили красноречиво лозунги на транспарантах и плакаты:

— Референдуму народов Крыма – ДА!

— Референдуму Крыма – международное признание!

— Результаты крымского референдума – в жизнь!

— Даёшь союз братских народов России, Беларуси и Украины!

— Социализму – ДА! Нацизму – НЕТ!

— Возрождённый Союз – путь к спасению братских народов!

— Наша сила в единстве! Вместе победим!

— Армия, будь с народом!

— Русские своих не сдают!

— Чиновники из ЕС ответят за поддержку фашизма!

— БЕРКУТ – пример мужества, стойкости и правоты!

— США – вон из Украины!

— Поддержим братский украинский народ в борьбе с неофашистами!

— Украину и Россию – не разделить!

— Фашизм не пройдёт!

—  Запад защищает мятеж нацистов на Украине!

— Требуем международного суда над бандеровцами!

— Нацистов – на лесоповал!

— Донбасс и Харьков, Херсон и Одесса! Мы с вами!

— Украина будет свободной!

Участники пикета не смогли обойти и точку боли города – снесённую и до сегодняшнего дня не восстановленную стелу «Орден Ленина». В свете событий на Украине, где крушатся памятники Ленину и уничтожаются советские святыни, вопрос восстановления памятного знака приобрёл особенное значение! Об этом гласили плакаты пикетчиков.

Листовки со стихами, посвящёнными крымчанам и братскому народу Украины, написанные Л.Г.Зуевой, членом РКРП, жители города разбирали быстро, особенно – молодёжь. Многие молодые люди подходили к коммунисту А.В.Цветкову, высоко поднявшему портрет И.В.Сталина, задавали вопросы, долго беседовали, журналисты брали у А.В.Цветкова интервью. Даже сотрудники полиции, невольно принимающие участие во всех мероприятиях коммунистов, были настроены вполне доброжелательно. А один молодой полицейский, не из штатного оцепления, подъехавший в составе дежурного экипажа, спросил, что за праздник проходит. И ему ответили, что – да, действительно, праздник! Праздник объединения русской земли, праздник объединения народов – впервые, за более чем двадцать лет трагического раскола нашей Родины, Советского Союза!

Участники пикета приняли единогласно одобренную резолюцию.

РЕЗОЛЮЦИЯ

пикета, посвященного возвращению Республики Крым и города-героя Севастополя в состав Российской Федерации.

21 марта 2014 г.                                                       город Пермь Мы, участники митинга, жители Перми и Пермского края, горячо приветствуем возвращение Республики Крым и города-героя Севастополя в состав Российской Федерации! Мы, русские — мирные люди. Но мы не могли, не имели права оставлять наших единокровных братьев один на один с фашиствующей нечистью, объявившей во всеуслышание курс на физическое истребление людей иной с ними веры, иной крови, исповедующих иные, нежели у них, политические взгляды и убеждения. Мы не могли оставить на погром и разрушение наши великие святыни, в числе которых два города-героя – Керчь и Севастополь. Мы не могли оставаться равнодушными к просьбам о помощи и защите наших родных и близких, волею судьбы оказавшихся по ту сторону разделенного с нами народа!

Пусть зарубят себе на носу радетели разного рода «общечеловеческих ценностей» и их заокеанские покровители и вспомнят урок и итог Великой Отечественной войны:

Русские – не сдаются! Русские не оставляют своих в беде! Новоявленный фашизм – не пройдёт!

Пусть пугают своими санкциями либералы Запада и США, любители двойных стандартов: страшно лишь тем, кто кормится падалью с барского стола, тащит деньги России в забугорные банки и ненавидит «эту страну», «этот народ», «эту историю»! Им не понять, сколько не объясняй: Россия не агрессор! Не захватчик! Не узурпатор! Но мы готовы распахнуть объятья, вернуть в свою семью всех, кто нуждается в помощи и в защите от геноцида, тирании и унижения.

—  Фашизма XXI века – не будет!

—  Мы с вами, украинские братья!

— Мы с вами, рожденные в СССР!

— Мы с вами – Дети войны!

— Мы с вами – Герои победители!

Пресс-служба Пермского крайкома КПРФ

Май 2024