Олег Куликов: Зюганов — коммунист номер один в мире

Куликов Олег Анатольевич, депутат КПРФ

Куликов Олег Анатольевич, депутат КПРФ

Сегодня Геннадий Зюганов отмечает 70-летний юбилей. Для всех россиян он является олицетворением партии КПРФ, бессменным лидером которой он является на протяжении почти 20 лет. Перефразируя известного поэта, можно смело сказать: «Зюганов и партия – близнецы-братья. Мы говорим — Зюганов, подразумеваем — партия, мы говорим — партия, подразумеваем — Зюганов».

Зюганов четырежды баллотировался на пост президента, и каждый раз стабильно занимал второе место.

Накануне юбиляра поздравил Владимир Путин. Президент подарил ему фигурку Чапаева. На это что лидер КПРФ заметил, что образ героя гражданской войны вдохновляет его на новые подвиги, а также напомнил, что на 65-летие глава государства вручил ему «Манифест коммунистической партии» Карла Маркса и Фридриха Энгельса.

Какие слова в своем сердце в этот день вы нашли бы для Геннадия Зюганова? Что бы вы могли пожелать ему лично и возглавляемой им партии? С такими вопросами Regions.ru обратились к представителям верхней и нижней палат парламента.

Олег Куликов, Зампред комитета ГД по охране здоровья. Фракция «КПРФ»:

Мы должны реально понимать, что Геннадий Андреевич Зюганов – это практически коммунист N 1 в мире. Это тот факелоносец, который поддерживает идеи социальной справедливости и народовластия.

Зюганов – глубоко подготовленный для своего поста и своего времени человек, доктор философских наук. Выйдя из семьи сельских учителей, он прошел трудную школу жизни, и про него можно со всей уверенностью сказать, что это человек, который сделал себя сам. Уже в 28 лет Зюганов был 1-м секретарем горкома комсомола, через некоторое время стал 2-м секретарем горкома партии, а в 40 лет по андроповскому призыву поступил работать в ЦК КПСС.

В 1991 году Зюганов намного раньше других увидел опасность, которую представляют для страны идеи некоторых политиков, в том числе в рядах самой компартии. Хочу обратить внимание на его открытое письмо под названием «Архитектор у развалин», адресованное одному из таких политиков, одному из главных идеологов перестройки Александру Яковлеву. В то время Яковлев позиционировался как реформатор, прогрессивный деятель, но в реальности он просто разваливал КПСС и сдавал завоевания страны в угоду интересам западных государств.

Я знаю Геннадия Зюганова уже более 20 лет и вижу его высочайший уровень как политика и как человека. Может, это прозвучит немного пафосно, но я глубоко перед ним преклоняюсь. В трудный для страны период ему удалось сплотить коммунистов, сохранить партию, которая с каждым годом стала все больше наращивать свой потенциал, усиливать борьбу за интересы нашей страны, за социальную защиту нашего народа, за достойную жизнь российского человека. Я рад, что работаю с ним, что имею возможность часто с ним советоваться.

Сегодня Зюганов, будучи одним из самых ярких ораторов в стране и в Госдуме, выступает с глубоко аналитичными и основанными на позиции настоящего государственника и патриота комментариями по ситуациям, связанным с присоединением к России Крыма и событиями на Юго-Востоке Украины.

Я бы пожелал Геннадию Андреевичу дальнейшего творческого роста на благо нашего народа, дальнейших огромных успехов в борьбе за справедливость, социализм и народовластие. Также желаю ему оставаться центром не только нашей партии, но и своей большой семьи, где есть двое детей и восемь внуков.

На нынешний юбилей я подарил Геннадию Зюганову точную масштабную копию крейсера «Варяг». Считаю, что это очень хороший символ стойкости, патриотизма, мужества и несгибаемого духа – всего того, что есть у лидера нашей партии.

REGIONS.RU / Новости Федерации

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.

Оставьте отзыв

Вы должны войти для отправки комментария.
Айтакова К.А.
YouTube
ВК
ВК
Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031