Опять фальсификации! Подпись под петицией в защиту музея «Пермь-36» можно поставить бесчисленное количество раз


365 подписей отделяют петицию с требованием «спасти от развала общественный музей истории ГУЛАГа» от заветных 50 тыс., которые необходимы, чтобы обращение представителей общества «Мемориал» было направлено лично губернатору Прикамья Виктору Басаргину. Главе региона, в свою очередь, предлагается предпринять необходимые меры для возобновления работы музея.

Но рано радоваться. В сети появилось видео с разоблачением голосования на ресурсе change.org, передает корреспондент Накануне.RU. Автору эксперимента удалось три раза подряд с одного компьютера поставить подпись под петицией. Теперь вместе с обращением Басаргину придут письма от «Предателя Родины», «Голоса Майдана» и «Славы России». Чтобы подписать петицию, необходимо ввести свое имя, фамилию, указать город и электронный адрес. Примечательно, что адрес может быть даже вымышленным, никакого подтверждения e-mail не требуется.

Таким образом, нетрудно сделать вывод об объективности проведенного представителями «Мемориала» опроса.

«Когда 50 тыс. голосов будет собрано, петиция будет направлена губернатору, при этом все либеральные СМИ, правозащитники в том числе, аппарат уполномоченных по правам человека в едином экстазе начнут выть о том, что 2% жителей Пермского края спят и видят – хотят сохранить музей «Пермь-36″, как что-то очень важное для города Перми и Пермского края в целом», — отмечает автор видео Николай Казаков, выразив надежду на то, что благодаря его видео-разоблачению справедливость все же восторжествует, и петиция не будет принята правительством Прикамья на веру.

Напомним, что скандально известный музей «Пермь-36» в настоящее время закрыт за долги, в конце лета ему грозит суд с энергетической компанией. В плачевном состоянии учреждение оказалось из-за прекращения федерального финансирования по целевой программе по «увековечению памяти жертв политических репрессий». Наблюдатели связывали отсутствие денежных поступлений как с дефицитом бюджета, так и с «прозрением» краевых властей, которые, благодаря публикациям в СМИ и протестам общественников, осознали ущерб от работы музея в это непростое для России и для соседнего государства Украины время. Предположения подтвердились: на днях Минкульт РФ отменил целевую программу, и музей, на экскурсиях по которому предателей Родины, украинских националистов и карателей превозносили до героев, не дождется обещанных 560 млн руб.

Накануне.RU

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.

Оставьте отзыв

Вы должны войти для отправки комментария.
Айтакова К.А.
YouTube
ВК
ВК
Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031