Ответы на запросы депутата Законодательного Собрания Пермского края В.К. Корсуна

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА ПЕРМИ

Депутату Законодательного Собрания Пермского края В.К.Корсуну

ул Ленина, д.51, оф.912,

г.Пермь, 614000

О рассмотрении запроса

Уважаемый Владимир Кузьмич!

Рассмотрев Ваш запрос в связи с обращением члена совета многоквартирного жилого дома по ул.Космонавта Леонова, 11а Науменко Н.И. о принадлежности квартиры № А в указанном доме, сообщаю следующее.

Помещение, расположенное на первом этаже многоквартирного жилого дома по ул.Космонавта Леонова, 11а между квартирами № Б,В, является нежилым помещением, принадлежавшим муниципальному образованию город Пермь.

В результате проведения открытого аукциона указанное нежилое помещение продано Уткину С.Ю. Согласно выписке из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о переходе прав на недвижимое имущество от 23.06.2014 данное нежилое помещение с 21.06.2013 находится в собственности Сипайлова Н.Г.

Во исполнение решения Ленинского районного суда г.Перми от 30.05.2012, обязывающего администрацию города Перми предоставить жилое помещение за счет средств бюджета Пермского края, семье Ширинкиной Л.А., включая ее несовершеннолетнего сына Ширинкина Илью, предоставлено жилое помещение по договору социального найма как лицу из числа детей, оставшихся без попечения родителей.

Учитывая изложенное, неправомерных действий со стороны муниципального казенного учреждения «Управление муниципальным жилищным фондом города Перми» не допущено, права Ширинкиной Л.А. не нарушены.

В адрес Науменко Н.И. направлена информация аналогичного содержания.

Приложение: на 5 л. в 1 экз.

Д.И.Самойлов

С.Г.Колесова 290 08 07

СЭД-03-08-И-1192         30.06.2014

ДЕПУТАТ

Законодательного Собрания Пермского края

(2011-2016)

Министерство здравоохранения Пермского края

А.В. Крутень

Уважаемая Анастасия Владимировна!

Ко мне как к депутату Законодательного Собрания Пермского края на личном приеме обратился Юдин Владимир Александрович, проживающий по адресу: п. Суксун, Суксунского района. По его мнению, муниципальная власть района пытается расправиться с ним за критические высказывания в ее адрес, используя для этого Суксунскую ЦРБ.

Прошу Вас, уважаемая Анастасия Владимировна, помочь разобраться в создавшейся ситуации.

Ответ дать мне по адресу: 614006, г. Пермь, ул. Ленина, д.51, к. 912 и заявителю по указанному выше адресу.

Заранее благодарен вам.

депутат Законодательного

Собрания Пермского края

В.К. Корсун

Исп. Аксенова Н.А. 217 69 74

29.05.2014

СЭД-34-01-13-2469

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ПЕРМСКОГО КРАЯ

Депутату Законодательного Собрания Пермского края

В.К. Корсуну

ул. Ленина, 51. 614006, г. Пермь

О направлении информации

Уважаемый Владимир Кузьмич!

Рассмотрев Ваше обращение от 27 мая 2014 года № 36 «помочь разобраться в создавшейся ситуации, а именно желании муниципальной власти расправиться с гр. Юдиным В.А. путем приглашения на прием к врачу-психиатру», сообщаю следующее.

По результатам проведенной комиссионной проверки обоснованности приглашения на прием врачом-психиатром ГБУЗ ПК «Суксунская центральная районная больница» с привлечением главного внештатного специалиста по психиатрии Министерства здравоохранения Пермского края Потешкина Н.М, анализом представленных документов (заявление Ядрышниковых от 04.06.2014 года, информация и. о. начальника полиции МО МВД России «Суксунский» майора полиции И.В. Голдырева от 16.06,2014года, устного объяснения врача-психиатра Д.Ю. Порозова), позволяет сделать вывод о необоснованности приглашения явиться на приём к врачу-психиатру гражданина В.А. Юдина, так как у врача-психиатра не было данных о совершении В.А. Юдиным действий, дающих основание предполагать наличие тяжёлого психического расстройства, которое обусловливает его непосредственную опасность, беспомощность или существенный вред его здоровью без психиатрической помощи. При отсутствии вышеуказанных сведений психиатрическая помощь может оказываться только при самостоятельном обращении гражданина по его просьбе или с его согласия, (ст. 23,24,25,26, Закона РФ «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при её оказании»).

Таким образом, подтвержден факт нарушения должностных обязанностей врачом-психиатром ГБУЗ ПК «Суксунская центральная районная больница». Вынесено дисциплинарное взыскание, представлена объяснительная, проведен внеплановый инструктаж с целью предупреждения повторных, необоснованных дефектов организации психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при её оказании.

В адрес главного врача ГБУЗ ПK «Суксунская центральная районная больница» С.В. Лопатина Министерством здравоохранения Пермского края направлено обращение о недопустимости нарушения при организации медицинской помощи (в том числе психиатрической) и сохранении прав граждан при ее оказании.

Первый заместитель министра

Л.Н. Чудинова

Вяткина О.С. 217-79-13

МИНИСТЕРСТВО

здравоохранения ПЕРМСКОГО КРАЯ

Депутату Законодательного Собрания

Пермского края

В.К.Корсун

ул. Ленина, дом 51, каб.912

г.Пермь 614006

Информация на обращение Маныч С.А.

Уважаемый Владимир Кузьмич!

Предоставляю Вам информацию на обращение Маныч С.А. по вопросу организации оказания медицинской помощи её ребенку Маныч Д.А., ________ г.р., поступившее к руководителю фракции КПРФ в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации Г.А.Зюганову.

Ребенок Маныч Д.А., ________ г.р., наблюдается в ГБУЗ ПК «Добрянская центральная районная больница» (далее — ГБУЗ ПК «Добрянская ЦРБ») в соответствии с порядками и стандартами оказания медицинской помощи. Является инвалидом детства.

Специализированную медицинскую помощь ребенок получает в ГБУЗ ПК «Пермская краевая детская клиническая больница» (далее — ГБУЗ ПК ПКДКБ).

В соответствии с приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 28.12.2011 № 1689 н «Об утверждении порядка направления граждан Российской Федерации для оказания высокотехнологичной медицинской помощи за счет бюджетных ассигнований, предусмотренных в федеральном бюджете Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации, в применением специальных информационных систем» показания для направления в Федеральные центры Российской Федерации определяет лечащий врач пациента. Оснований для направления ребенка для оказания высокотехнологической медицинской помощи в Федеральных центрах Российской Федерации в настоящее время не установлено.

ГБУЗ «Научно-исследовательский центр детской психоневрологии Департамента города Москвы» в перечень федеральных центров, оказывающих высокотехнологичную медицинскую помощь, не входит.

03.07.2014 врачом педиатром участковым ГБУЗ ПК «Добрянская ЦРБ» ребенок направлен на консультацию к врачу неврологу ГБУЗ ПК ПКДКБ для определения дальнейшей тактики лечения. Мать от консультации отказалась, о чем имеется запись в первичной медицинской документации ребенка. Тем не менее, вопрос оказания медицинской помощи ребенку Маныч Д.А., ___________ г.р., взят на контроль главным врачом ГБУЗ ПК «Добрянская ЦРБ».

И.о. министра

Л.Н.Чудинова

Шаврина Л.Н.

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ
ГОРОДА ПЕРМИ

Ул. Ленина, 23, г. Пермь,

614000 Тел. (342) 212-66-22, факс 212-23-91

E-mail: main@gorodperm.ru

0КП0 04038270, ОГРН 1025900532460

Депутату Законодательного Собрания Пермского края В.К.Корсуну
ул.Ленина, д.51, оф.912, г.Пермь, 614006

O памятном знаке «Орден Ленина»

Уважаемый Владимир Кузьмич!

На Ваше обращение о сроках и месте размещения памятного знака «Орден Ленина» сообщаю следующее.
В соответствии с п.5.2 протокола заседания Общественного совета по топонимике при Пермской городской Думе (далее — Совет) от 21.05.2014 № 1 администрацией города Перми сформирован и представлен для рассмотрения на очередном заседании Совета пакет документов по временной установке памятного знака «Орден Ленина».
На заседании Совета 18.06.2014 согласованы эскизный проект и место временной установки памятного знака «Орден Ленина» — на пересечении ул.Куйбышева и ул.Ленина.
В настоящее время эскизный проект проходит процедуру согласования в Министерстве культуры, молодежной политики и массовых коммуникаций Пермского края с целью получения разрешения на установку указанного объекта монументального искусства в границах территории объекта культурного наследия регионального значения «Дом Советов».
В соответствии с муниципальной программой «Культура города Перми», утвержденной постановлением администрации города Перми от 18.10.2013 № 878, на переустановку памятного знака «Орден Ленина» предусмотрено финансирование в размере 2482,0 тыс. руб.
Завершение работ по переустановке памятного знака «Орден Ленина» запланировано на 3 квартал 2014 года.

С уважением,

Исполняющий обязанности главы администрации города Перми
В.Г.Агеев

Е.Я.Крысина 212 43 80