Куликов: Госдума не вернется к вопросу перевода стрелок

Депутат Госдумы от Пермского края, коммунист Олег Куликов уверен, что в ближайшее время Прикамье не перейдет в часовую зону МСК+1.

По словам парламентария, в июле, когда Госдума приняла рамочный закон «Об исчислении времени», были учтены позиции всех субъектов федерации. В марте краевое Заксобрание поддержало переход на МСК+1, однако позиция местных депутатов не была учтена.

Ранее вице-спикер Заксобрания Сергей Митрофанов высказал уверенность, что при принятии закона произошел «технический сбой». Он также заявил о намерении провести переговоры с депутатами Госдумы от Пермского края, чтобы те выступили с инициативой перехода Прикамья в зону МСК+1 путем внесения изменений в документ. Сторонником перехода является, в частности, депутат Валерий Трапезников.

«Обращаться к депутатам по данному вопросу особого смысла не имеет, хотя ко мне такого обращения не было, – прокомментировал ситуацию г-н Куликов. – Действительно, было постановление краевого Заксобрания о поддержке законопроекта и перехода на МСК+1, но затем мы получили ответ от исполнительной ветви с просьбой оставить МСК+2. Для перевода региона в другую часовую зону необходимо все-таки, чтобы позиция законодательной и исполнительной ветвей власти была консолидированной. Не думаю, что в ближайшее время Госдума вернется к вопросу исчисления времени», – заключил он.

Стефан Савелли, специально для 59.ru

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.

 

Оставьте отзыв

Вы должны войти для отправки комментария.
Айтакова К.А.
YouTube
ВК
ВК
Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031