Депутатский запрос

Министерство

социального развития

Пермского края

Т.Ю. Абдуллиной

Уважаемая Татьяна Юрьевна!

Ко мне как к депутату Законодательного Собрания Пермского края от имени жителей деревни Груни Нытвенского района обратилась  Каменских Елена Ивановна, проживающая по адресу: 618111, д. Груни, Нытвенского района, Пермского края, ул. Заречье 2-а. Они просят об оказании помощи в сохранении интерната для престарелых в данном населенном пункте.

Прошу Вас, уважаемая  Татьяна Юрьевна, дать разъяснения по поднятому избирателем вопросу.

Ответ дать мне по адресу: 614006, г. Пермь, ул. Ленина, д.51, к. 912 и заявителю  по указанному выше адресу.

Заранее благодарен вам.

С уважением,

депутат Законодательного

Собрания Пермского края                                                В.К. Корсун

*****

Депутату Законодательного Собрания Пермского края

Корсуну Владимиру Кузьмичу,

614006, Пермь, ул. Ленина, 51, оф.912

Обращение.

Обращаемся к Вам с просьбой о помощи. Наш интернат был основам в 1955 году и находится в 40 км от г. Нытва. В нем проживает 134 клиента, которых обслуживает 35

человек сотрудников. Генеральный директор нашего интерната Рыбальченко И. В. Совместно с Министерством социального развития Пермского края хотят закрыть его (перевести клиентов в Оханск), аргументируя тем, что учреждение затратно и требует больших вложений (16 миллионов) для проведения ремонтных работ. Капитальные ремонтные работы проводились в 2009-2011 годах, а именно ремонт корпуса №2 на который затрачено 5 млн. руб., замена кровли корпуса №1 (600 тыс. руб.), замена полов, электропроводки, косметический ремонт, полностью было востановленно  здание клуба (провели отопление, косметический ремонт, частичная замена кровли, пристроена большая веранда для отдыха клиентов),  ремонт теплого перехода из корпуса №1 в корпус №2 (замена кровли), была произведена замена труб холодного водоснабжения, полностью переоборудовано здание библиотеки (замена кровли, косметический ремонт) ремонт гаража (заливка битумом, замена ворот). Почему чиновники путают капитальный ремонт с текущим?

Больные люди ,которые по своему состоянию не могут жить в обычной остановке, обретают у нас домашний уют, семью, друзей они живут в своей среде ,они не одиноки все для этого создано: 3 жилых корпуса, баня – прачечная, столовая, кочегарка, клуб, спортивный зал со всеми тренажерами, все дорожки вокруг интерната заасфальтированы, разбиты клумбы по всей территории, созданы зоны для отдыха. Для успешной реабилитации клиентов  интерната оборудованы компьютерные классы, библиотека, В клубе, каждый день проводятся различные мероприятия, дискотеки, ежедневные прогулки по территории. В интернате проводится ежегодный осмотр всех клиентов квалифицированными специалистами. Все клиенты в основном преклонного возраста и большую часть своей жизни прожили в этом интернате, который для них стал родным домом, а переезд, в другой населенный пункт для них будет «подобно смерти».

Коллектив интерната по большой части составляют молодые сотрудники, у которых семьи, в основном многодетные, маленькие дети на руках,  многие занимаются строительством собственного жилья и т.е деревня живет все благодаря интернату, ведь оно единственное учреждение ,где могут работать жители деревни , закрытие его оставит жителей деревни ( численность населения около 300 человек, 70 их них детей) без средств  к существованию и приведут к закрытию детского сада, деревня «вымрет».

Убедительно просим Вас обратить внимание на сложившуюся ситуацию!!!

Сотрудники НПНИ и жители д. Груни, Нытвенский район, Пермский край

Подписи сотрудников и жителей деревни Груни прилагаем, всего 192 подписи.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.

Метки:  

Оставьте отзыв

Вы должны войти для отправки комментария.
Айтакова К.А.
YouTube
ВК
ВК
Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829