СПАСИТЕ КАМУ

Каждый год в течение последних нескольких лет летом на поверхности Камы появляются сине -зеленые водоросли . В народе говорят – «вода цветет». Эта беда становится угрожающей, цветет вся поверхность Камы, и  не только у берегов.

В чем причина? А причина – в попадании карбамида (мочевины) в водоём. Это способствует усиленному развитию сине-зеленых водорослей. При этом уменьшается количество растворённого в воде кислорода, гибнут все  живые организмы, происходит замор рыбы.

Пыль карбамида, попадающая в организм человека длительное время, вызывает хроническое воспаление слизистых путей, изменение печени, почек и вызывает раковые заболевания.

Нигде в мире карбамид не используется как добавка к противолёдным материалам для применения в городах. Краснокамский завод противолёдных материалов (КЗПЛМ), применяя в качестве реагентов карбамид, подвергает здоровье жителей Краснокамска, а также жизнь всех жителей городов, использующих на своих улицах продукт КЗПЛМ, опасности.

Активистки Всероссийского Женского Союза Надежда России неоднократно поднимали вопрос о свёртывания вредного производства перед Уполномочнным представителем Президента РФ, депутатами Государственной Думы, Роспотребнадзором,  губернатором, прокуратурой и природоохранными органами и министерством здравоохранения  Пермского края,  мэром г. Краснокамска в связи грубым нарушением экологической безопасности. Часть нарушений, касающихся экологии в г. Краснокамске,  была устранена.

Обращаемся к администрациям городов и посёлков Пермского края: не закупайте и не используйте противолёдные материалы, произведённые в  Краснокамским заводом (КЗПЛМ) с крайне вредными для всего живого компонентами.

На фото — берег Камы в районе г. Добрянка летом 2014 года.

Тамара Орлова

Метки: