Более 18 миллионов должны своим сотрудникам предприятия Прикамья

По состоянию на 1 декабря суммарная задолженность по заработной плате по кругу наблюдаемых видов экономической деятельности в Пермском крае составила 18,3 млн рублей, сообщает Пермьстат.

Наибольший объем просроченной задолженности по заработной плате приходится на обрабатывающие производства — 67,4% от общей суммы задолженности, строительство — 18,7%, сельское хозяйство — 9,2%. Самые большие суммы долга по выплате заработной платы в обрабатывающих производствах сложились в организациях, занятых производством транспортных средств и оборудования — 52,6%.

Вся имеющаяся задолженность образовалась из-за отсутствия собственных средств в организациях. Численность работников, перед которыми организации имеют просроченную задолженность по заработной плате, составила 480 человек.

Объем просроченной задолженности по учитываемому кругу видов экономической деятельности составил 93,6% месячных фондов оплаты труда организаций, имеющих такую задолженность. В расчете на одного работника сумма просроченной задолженности сложилась в размере 38,1 тыс. рублей.

МК.RU Пермь