Информация о мероприятиях, проведенных по инициативе Чусовского райкома КПРФ и лично первого секретаря М.В. Анисимова, возглавляющего Чусовской комитет ветеранов войны в Афганистане, в честь Дня Героев Отечества

1).15 ноября проведены соревнований среди учащихся учебных заведений по военно-прикладным видам спорта под девизом «Отчизны славные сыны».
2). 05 декабря 2014 г. в Культурно-деловом центре города (Дворце культуры металлургов) состоялось торжественное собрание, посвященное Дню Героев Отечества. Вечер начался выносом знамени Победы, которое внесла знаменная группа в составе Участника афганской войны, майора –пограничника, кавалера медалей «За отвагу» и «За боевые заслуги» В.Д. Кищина. На вечере были отмечены три знаменательные даты: День памяти неизвестного солдата, День начала разгрома немецко-фашистских войск под Москвой и День Героев Отечества. Вечер прошел с участием ветеранов Великой Отечественной войны, участников локальных войн и вооруженных конфликтов, чернобыльцев. На вечере были озвучены имена чусовлян – Героев Советского Союза и полных кавалеров Ордена Славы, названы фамилии всех –воинов –интернационалистов, принимавших участие в локальных войнах за пределами страны (Корея, Венгрия, Египет, Ангола, Алжир, Мозамбик и др.). Не забыты были и участники боевых действий на Северном Кавказе, чернобыльцы.
Особая страница была отведена Афганистану, участию чусовских воинов в афганской войне. На вечере были торжественно вручены воинам –интернационалистам, исполнявшим свой воинский долг в Афганистане, памятные медали Министерства обороны Российской Федерации «25 лет окончания боевых действий в Афганистане». Что очень важно для военно-патриотического молодежи зрительный зал дворца культуры металлургов был заполнен до отказа учащимися учебных заведений города и района.
3). 06 декабря в Доме спорта «Металлург» проведен традиционный Открытый турнир по волейболу на первенство Чусовского района среди любительских команд.
Всего приняло участие в турнире 8 команд, представляющих силовые структуры: отдел внутренних дел, исправительные колонии, пожарный отряд № 27, Военизированная охрана на ж/д транспорте, 2 команды Детской юношеской спортивной школы (Металлург и Ровесник), Газпром и ветераны Афганистана.
Все участники турнира награждены памятными медалями участников турнира, Команды – победительницы – кубками, дипломами,

4). 07 декабря в спортивном зале Спортивно-оздоровительного комплекса проходил Открытый турнир по мини-футболу, среди детей 2004-2006 г. рождения.
Всего приняло участие в турнире 5 команд: 3 команды футбольного клуба Детской юношеской спортивной школы «ОЛИМП», Городов Горнозаводска и Лысьвы..
Все участники турнира награждены памятными медалями участников турнира. Команда – победительница – награждена кубком Лучшие игроки получили ценные подарки в номинациях: Лучший бомбардир». «Лучший «Нападающий», «Лучший Вратарь». Лучший защитник». «Лучший игрок».
Команды, занявшие 4-5 места получили утешительные призы в виде тортов.
5) В течение декабря проходили и в настоящее время проходят в учебных заведениях уроки, классные часы, посвященные вышеуказанным знаменательным датам. Уроки проходят с участием членов партийной организации –афганцев А.М. Анисимовым, В.В. Шарифулиным, Г.Л. Догбаевым.

Первый секретарь Чусовского райкома КПРФ,
Председатель Чусовского комитета
ветеранов войны в Афганистане М.В. Анисимов.

Метки: