Что сделал бы Иосиф Виссарионович сегодня? (К 135 – летию со дня рождения И.В.Сталина)

Открытое партийное собрание МО КПРФ Ленинского района г. Перми было посвящено 135 годовщине со дня рождения Сталина.
Традиционно перед началом мероприятия были поздравления с днём рождения коммунистов, чьи дни рождения состоятся в декабре.
Первый секретарь райкома Сторожев Г.А. вручил памятные медали ЦК КПРФ «Дети войны» старейшим партийным товарищам: Банниковой Л.Б., Гановой Л.М., Грищук В.Н., Журавлёвой Э.Н., Лыкову А.Н., Перхуну Ю.Н., которые подходят под статус «Дети войны» и отметил, что всё это достойные люди, верные, активные и преданные товарищи, много сделавшие для партийной организации и пожелал им здоровья, активности и долгих лет жизни.

С докладом по теме «Что сделал Иосиф Виссарионович Сталин сегодня? выступил Г.А. Сторожев. Начав с анализа экономического и социального положения в современной России, Г.А. Сторожев провёл аналогии с положением в России в 1924 году, когда Сталин пришёл к власти: катастрофическое сокращение как промышленного, так и сельскохозяйственного производства; значительная потеря продовольственной безопасности; неуправляемость частнособственнической экономикой, всесилие банковского капитала и олигархов, коррупция, обвал рубля, бесконтрольный рост цен и тарифов, а, главное, у руководства страны нет чёткой, продуманной программы вывода страны из кризиса и программы дальнейшего развития. Либеральный курс страны, проводимый подвижниками Гайдара, не позволяет стране встать на путь независимой политики на развитие современного высокотехнологического производства.
Поэтому в таких условиях Сталин начал был проводить национализацию энергетических и добывающих отраслей экономики, жизненно важных сфер: ВПК, жилищно – коммунального хозяйства при введении государственного планирования развития страны и регулирования финансовых и материальных ресурсов. Фактически это была бы реализация программы, предложенной в программе КПРФ.
В прениях выступили: Перхун Ю.Н., Лыков А.Н., Журавлёва Э.Н., Орлов В.В.
По вопросу создания краевой школы молодого коммуниста (ШМК) с вступительным словом выступил Сторожев Г.А., который обосновал необходимость такой формы партийной учёбы: «В партию пришли люди, не имеющие никакого опыта партийной работы, малознакомые с научными основами идеологии коммунистов, партийного строительства и руководства партией. Им, молодым, необходимо набираться теоретических и практических навыков, навыков лекторской и пропагандистской работы. ШМК – начальный этап партийного образования. Основная тяжесть по обеспечению ШМК преподавателями ляжет на местную парторганизацию КПРФ Ленинского района г. Перми, так как в её рядах около 15 коммунистов – учёные: доценты, профессора, кандидаты наук и доктора.
В своём докладе «Положении о «Школе молодого коммуниста», её Программе, формах и методах обучения выступил Перхун Ю.Н., кандидат философских наук.
Содокладчиками выступили:
Банникова Л.Б., заведующая идеологическим отделом краевого комитета КПРФ, с обсуждением вопроса о регламенте работы ШМК;
Журавлёва Э.Н, кандидат философских наук с вопросом форм организации образовательного процесса.
Приняли решение обратиться на Пленуме краевого Комитета 20 декабря ко всем секретарям местных и первичных отделений КПРФ о подборе слушателей первого потока «Школы молодого коммуниста».
Закончилось партийное собрание очень теплым поздравлением с новым 2015 годом и угощением конфетами от Деда Мороза.

Л.Банникова

1 23-12-2014, 19:09

ШМК действительно хорошая идея. Вообще она смогла бы объединить левую молодежь, комсомольцев, партийцев, молодых сторонников. Дать им знания. Лучше было бы проводить в помещении крайкома и желательно не совмещенное с собранием Ленинского района. Зачем устраивать подбор слушателей? Думается что нужно объявлять о мероприятии кто захочет придет. Ограничиваться возрастом тоже не стоит, у нас есть также недавно вступившие в партию, и 50 летние, которые так же обладают скудными знаниями. Без участия комсомола в ШМК, обучение будет не полным. Геннадий Алексеевич как на это смотрит комсомол? Или они самостоятельная организация, которая наотрез отказывается от партийных мероприятий? Ответе пожалуйста в комментариях. Спасибо!

Т.Надеждина 24-12-2014, 09:21

В среде российского левого движения незнание основных идей «Капитала» Маркса равно признанию в полном невежестве.

Май 2024