Г.А. Сторожев: Партизанская война — вот ответ украинского народа немецко-фашистским оккупантам и предостережение их современным фашистско-бандеровским последышам

В нашумевшем лживом заявлении о том, что СССР напал на Украину и Германию в годы Великой Отечественной войны, которое  сделал премьер Украины Яценюк, находясь в ФРГ, бесполезно искать следы исторической правды. У этой лжи другие сугубо практические политиканские цели сегодняшнего дня.

Но вот современному российскому гражданину в год 70-летия Великой Победы небесполезно напомнить историю своей страны периода Великой Отечественной войны и, в частности, историю партизанского движения на территории оккупированных фашистской Германией советских Украины и Белоруссии, в котором принимало участие под руководством коммунистической партии свыше миллиона человек.

Если исходить из того, что население оккупированных Украины и Белоруссии только и думало о том, чтобы их побыстрее завоевали и освободили от большевиков немецко-фашистские захватчики, то где тогда корни той партизанской войны, которую вело население этих территорий против гитлеровских оккупантов, показав миру примеры невиданной стойкости, самопожертвования, мужества и героизма. С другой стороны, возможно ли в принципе вести партизанскую войну, если активно действующим боевым партизанским отрядам не оказывают всемерную помощь разведкой, продовольствием, транспортом, жильем и т.п. жители деревень, сел и городов, непосредственно не являющиеся бойцами с оружием в руках. А если эта поддержка есть, то разве не отражает она, в целом, настрой населения на борьбу против оккупантов и согласие с временно потерянной советской властью и советским образом жизни.

Но коль это так, то о каком нападении СССР на Украину говорит Яценюк, если не иметь ввиду нападение на самого себя, что есть несусветная чушь.

О партизанском движении на оккупированных территориях Украины и Белоруссии есть большая документально-беллетристическая литература, авторами или героями которой являлись прославленные партизанские командиры.

Среди них такие, как дважды Герой Советского Союза С. А. Ковпак (“ От Путивля до Карпат”), Герой Советского Союза П. П. Вершигора (“Люди с чистой совестью”, “Рейд на Вислу и Сан”), Герой Советского Союза, командир чекистского партизанского отряда “Победители” Д. Н. Медведев (“Это было под Ровно”, “Сильные духом”), дважды Герой Советского Союза А. Ф. Федоров (Подпольный обком действует”) и многие другие партизанские вожаки, в том числе Герой Советского Союза, в дальнейшем Первый секретарь ЦК компартии Белоруссии П. М. Машеров.

По этим книгам были поставлены замечательные кинофильмы: “Сильные духом” с выдающимися латышскими артистами Вией Артмане и Гунаром Цилинским в главных ролях, “Молодая гвардия” по роману А. Фадеева о героических, мученически погибших комсомольцах из шахтерского г. Краснодон, что на истекающей сегодня кровью Луганщине, “Дума о Ковпаке” о партизанах соединения С. А. Ковпака и многие- многие другие фильмы которые не на словах, а на деле служили мощным и эффективным средством духовно-патриотического воспитания советской молодежи, того как надо любить и беречь свою Родину.

Люди моего поколения это знают очень хорошо.

Здесь важно заметить, что события, описанные, например, в книге Д. Н. Медведева “Это было под Ровно”, происходили как раз в тех местах, где сегодня свирепствуют бандеро-фашистские националисты, а тогда партизанам медведевского отряда, среди которых воевал и легендарный разведчик Герой Советского Союза, наш  уралец Николай Кузнецов, реальную и действенную помощь оказывали местные жители, что очень хорошо показано в книге и фильме.

Кстати говоря, бандеро-фашистская вакханалия со сносом советских и российских памятников началась не сегодня, а намного раньше, со сноса во Львове памятника Н. Кузнецову, погибшему от руки украинских националистов в 1944 году.

Мощное партизанское движение происходило в Белоруссии.

В кинофильме “Часы остановились в полночь” показана история казни палача белорусского народа, гаулейтера Белоруссии Вильгельма Кубе белорусскими подпольщиками. Борьба белорусских подпольщиков и партизан ярко представлена в замечательном фильме “Константин Заслонов”, одном из тех, на которых выросли советские школьники послевоенного времени.

России незачем было нападать на Украину или Белоруссию – война показала, что они и так были вместе с ней.

Напротив, партизаны Украины и Белоруссии вели непримиримую борьбу с немецкими оккупантами, действуя вместе с Красной Армией против немецкого “орднунга” за восстановление советской власти и советского образа жизни.

Сегодня Украина трагически расколота. Большая часть населения Западной и Центральной Украины поддалась лживой бандеро-националистской пропаганде и русофобским настроениям, погналась за мифическими европейскими ценностями — индивидуализмом и потребительством, проявляет агрессивность в отношении русского и русско-язычного населения юго-востока Украины, пытаясь военной силой лишить его русских корней, русского языка и русской культуры.

С сожалением приходится сказать, что действия России по защите своих русских братьев на Украине недостаточны, непоследовательны, изобилуют уступками украинским националистам, граничащими с предательством.

В то же время по отношению к проводящей самостоятельную экономическую политику Беларуси во главе с сильным президентом А. Г. Лукашенко, который не позволил растащить государственные предприятия российским олигархам и на деле является надежным и эффективным союзником России, российская олигархическая власть проводит безмозглую, по выражению Лукашенко, налоговую и ценовую политику, наносящую ущерб самой России.

Причина – отказ от взращивания в Белоруссии собственных олигархов и её нежелание пускать в “свой огород” российских.

Вот уж воистину – чем лучше для белорусского государства, тем хуже для буржуазно-олигархической современной России.

В год 70-летия Великой Победы необходимо крепко помнить о том, что в годину тяжких испытаний русский народ  вместе со своими украинскими и белорусскими собратьями всегда поднимался на защиту своей национальной идентичности, о чем живо напоминает партизанское движение в годы Великой Отечественной войны.

Секретарь по идеологии

Пермского краевого комитета

КПРФ,  к. т. н., доцент                                                    Г. А. Сторожев

Метки:

Валериан 14-01-2015, 22:13

Ну что вы к мальчику привязались. Ну оговорился мальчик, назвав ввод советских войск нападением на Германию и Украину, ну с кем не бывает. Надо простить мальчика и отпустить погулять.