Информационное сообщение о семинаре-совещании руководителей местных и первичных отделений КПРФ муниципальных районов Пермского края

7 февраля 2015 года в Перми  прошёл семинар-совещание первых секретарей Комитетов местных отделений КПРФ и секретарей первичных отделений КПРФ муниципальных районов.

Были подняты следующие вопросы:

1.​ Подготовка к предвыборной кампании 2015 года в 14 муниципальных районах.

2.​ Необходимость активного освещения деятельности МО в средствах массовой информации.

3.​ Проведение актуальных и своевременных митингов и пикетов исходя из проблемного поля района.

4.​ Актуализация антикризисной программы КПРФ.

5.​ Усиление агитационно-пропагандистских отделов в МО.

6.​ Изменения в Федеральном Законодательстве относительно закона  № 95-ФЗ «О политических партиях».

Открыл семинар-совещание Первый секретарь Пермского Краевого комитета КПРФ Владимир Кузьмич Корсун, выступив с докладом о политической ситуации  и задачах партии на современном этапе, политической конкуренции в новых условиях и резервах укрепления авторитета партии. Владимир Кузьмич призвал первых секретарей Комитетов местных отделений уделить особенное внимание освещению деятельности МО в средствах массовой информации, а так же проведению митингов и пикетов на актуальные темы для муниципальных районов.

Пискунов Владимир Леонидович — секретарь крайкома по организационно-партийной и кадровой работе раскрыл вопрос усиления организационной работы,  как условие альтернативности действующей власти и основные изменения в  федеральном законодательстве относительно политических партий, а так же выдал наглядные пособия для изучения основных поправок в  №95-ФЗ «О политических партиях».

Геннадий Алексеевич Сторожев — секретарь крайкома по идеологической работе, подвёл промежуточный итог Правительства Дмитрия Медведева, обозначив основные поражения его политики в социальной сфере. Кроме того, Геннадий Алексеевич призвал секретарей МО и ПО муниципальных районов активнее использовать антикризисную программу КПРФ, актуальную сегодня, как никогда.

Далее секретарям Комитетов местных отделений КПРФ и секретарей первичных отделений КПРФ муниципальных районов был показан фильм о «Ссудном проценте» и грабительской структуре банковской системы.

После просмотра фильма, с докладом выступил секретарь крайкома  по  протестной работе и рабочему движению Виталий Анатольевич Моренко. Оперируя числовыми данными, полученными из авторитетных источников, Виталий Анатольевич привёл неутешительную статистику сокращения рабочих на предприятиях, а так же закрытия  промышленных предприятий города и края.

Проблему необходимости усиления работы в агитационно-пропагандистском поле поднял Член бюро крайкома, Первый секретарь Комитета МО КПРФ Дзержинского района г. Перми Владимир Алексеевич Гребенюк.

Завершила семинар-совещание член Бюро крайкома КПРФ  Ксения Алексеевна Айтакова. В своём выступлении Ксения Алексеевна заострила внимание на вопросах проведения предвыборной кампании, а так же на необходимости обучения членов УИК и наблюдателей от КПРФ.

После семинара-совещания состоялся митинг, «За сохранение права на труд, против роста цен и тарифов, против антинародной политики правящего режима!», на котором присутствовали первые секретари Комитетов местных отделений КПРФ и секретари первичных отделений КПРФ муниципальных районов приехавшие на семинар, а так же рядовые члены партии и жители города.

Пресс-служба Пермского крайкома КПРФ

Май 2024