21,3 млн рублей зарплаты должны предприятия Прикамья своим работникам

Просроченная задолженность по заработной плате в Пермском крае по состоянию на 1 февраля 2015 года сложилась в размере 21,3 млн рублей. Наибольший объем просроченной задолженности по зарплате приходится на организации обрабатывающих производств (56,8% от общей суммы задолженности) и транспорта (23,8%).

Самые большие суммы зарплатных долгов в промышленности сложились в предприятиях, занятых производством транспортных средств и оборудования – 56%. Численность работников, перед которыми организации имеют просроченную задолженность по зарплате – 745 человек.

Из общей суммы невыплаченной заработной платы на долги, образовавшиеся в 2014 году, приходится 16,6 млн. рублей, в 2013 году и ранее – 4,7 млн. рублей. Из общего объема задолженности 13,1 млн. рублей составила сумма невыплаченной заработной платы лицам, уволенным из организаций в 2014 году и ранее.

НеСекретно, по сообщению Пермьстата