Письмо ветеранов МВД губернатору Пермского края

Губернатору Пермского края

В.Ф. БАСАРГИНУ

Уважаемый Виктор Фёдорович!

16 ноября 2014 г. мы, ветераны – офицеры в отставке, направляли Вам письмо в связи с очередным напором антигосударственной краевой «пятой колонны» в лице «Мемориала» и его структур, поддерживаемых предательскими силами столичного уровня (М.Федотов, В.Лукин, С.Ковалёв, А.Симонов, Э.Памфилова, Н.Болтянская и др.), и внесли конкретные и конструктивные предложения в целях оздоровления обстановки, создаваемой и нагнетаемой противоправной деятельностью АНО «Пермь-36». Однако прошло уже почти три месяца, а конкретного ответа от Вас мы до сего времени не получили, что вызывает естественное недоумение и рождает весьма тревожные предположения.

Обращаясь к Вам с письмами уже несколько раз по одному и тому же вопросу, исключительно важному для нас и пенитенциарной системы, мы делаем это продуманно – в соответствии с конституционными нормами и нашим общественно-политическим и социальным статусом свободных и полноправных граждан страны, отдавших преданному служению ей всю свою сознательную трудовую жизнь.

Однако в сложившейся обстановке борьбы с наглыми фальсификаторами новейшей истории (а в ряде случаев – просто провокаторами) происходит более чем странное смещение акцентов, искривление элементарной логики, в результате чего при- частные к рассмотрению данной проблемы должностные лица пытаются пренебрежительно поставить нас в положение третьесортных и бесправных туземцев.

Так, во время встречи с нами (за которую мы Вам искренне признательны) 30 апреля 2014 г. Вами было дано поручение руководителю администрации А.Фролову обеспечить нам равный с противной стороной доступ в региональные СМИ, что позволило бы исключить информационный перекос и нейтрализовать многие безответственно-лживые дезинформационные выпады «Мемориала» и его присных. Однако вскоре направленные А.Фролову две статьи В.Ковалёва по вышеуказанной тематике были просто проигнорированы. Оставлено без внимания и наше предложение о проведении пресс-конференции.

Таким образом, фактическая поддержка «игры в одни ворота» развязала руки «Мемориалу» и поставила его в ряд особо уполномоченных вершителей судеб и непререкаемых носителей неких высших истин по всем спорным вопросам новейшей истории.

Несомненно объективным, весомым и обнадёживающим шагом стало опубликованное пресс-службой предупреждение «Мемориала» о принятии адекватных мер в случае продолжения агрессивных вымогательских атак со стороны его функционеров.

Однако это предупреждение – сильный, волевой ход администрации! – осталось только на бумаге, а дорогостоящая осенняя высадка в Перми столичного «десанта» в вышепоименованном составе обратило конструктивное разрешение проблемы вспять, продемонстрировав теперь уже очевидный факт: реальное влияние и наступательную инициативу в стране и Пермском крае перехватывает хорошо организованная «пятая колонна», об опасности которой уже неоднократно говорил Президент РФ В.В. Путин.

Обращаясь к Вам с данным письмом, мы выражаем гневный протест против антиконституционной деятельности уполномоченной по правам человека Т.Марголиной, которая не соответствует своему статусу уже тем, что не способна быть равноудалённой от любых конфликтующих сторон и не обеспечивает всем равные конституционные права.

Однако роль Т.Марголиной представляется гораздо более серьёзной и опасной.

Известно, что она определённое время стажировалась в Соединённых Штатах Америки, которые всегда были враждебны России и Русскому народу. И то, что она стала ярым проводником именно враждебного, русоненавистнического подхода к новейшей истории и всеми силами и средствами пытается очернить прошлое России (в статусе СССР), действуя в одной связке с оголтелыми врагами нашей Родины – на их несчитанные и неконтролируемые валютные транши, – свидетельствует о сознательном, предумышленном предательстве национальных интересов страны. Ведь она не может не понимать, что все нагнетаемые и распространяемые с её помощью инсинуации относительно ложных цифр и надуманных «фактов и фактиков» по вопросам деятельности пенитенциарной системы советского периода, давно разбитые в пух и прах независимыми историками России и даже дальнего зарубежья (В.Кожинов, И.Пыхалов, А.Мартиросян, Г.Ферр, С. Кремлёв, М.Лобанов, Ю.Жуков и др.), могут быть использованы для предъявления России как правопреемнице СССР колоссальных экономических претензий – что и надо Западу, на мельницу которого она так старательно льёт воду. И это не бывает бескорыстно!

Кроме этого, в последние месяцы нам из опубликованных источников информа- ции стало известно о весьма сомнительных финансовых и хозяйственных манипуляциях руководства АНО «Пермь-36», активно поддерживаемого и Т.Марголиной, и столичными «правозащитными» доброхотами, с материальными и архивными ценностями (в частности, с поступившими валютными траншами). Обращение ветеранов В.Ковалёва и А.Сорокина по этому вопросу в прокуратуру г. Перми и Чусовского района фактически оставлено без реагирования, а пересылка его по инстанциям закончилась дежурной отпиской.

На этом фоне крайне удивительно то, что недавно назначенный куратором деятельности музейного объекта на базе бывшей ИТК-36 для особо опасных государственных преступников К.Маркевич уже встретился с Т.Марголиной и по результатам встречи и сговора состоялась публикация в газете «Новый компаньон». Другую же сторону в давно существующем противостоянии, то есть ветеранов – профессионалов пенитенциарной системы, он проигнорировал, что создает в пермском обществе превратное, искажённое восприятие всех болезненных процессов, связанных с деятельностью АНО «Пермь-36».

 

Уважаемый Виктор Фёдорович!

 

В дополнение к ранее изложенным в письме от 16 ноября 2015 г. предложениям настоятельно просим Вас дать распоряжение о проведении углублённой проверки финансовой деятельности АНО «Пермь-36» компетентными государственными органами (с участием депутатов ЗС Пермского края) – и принять по итогам соответствующие меры.

В связи с накопившимися вопросами и, возможно, организационными недоразумениями, также настоятельно просим Вас принять группу ветеранов, подписавших настоящее письмо, чтобы окончательно прояснить ситуацию и устранить разногласия.

 

Полковник внутренней службы в отставке, заслуженный врач России,

лауреат премии ФСИН РФ В.М. Ковалёв

 

Полковник внутренней службы в отставке,

заслуженный работник МВД СССР А.И. Сорокин

 

Полковник внутренней службы в отставке А.А. Терентьев

 

Полковник внутренних войск в отставке А.И. Журавель

 

Полковник внутренних войск в отставке Т.Я. Яковлев

 

Полковник внутренних войск в отставке Г.А. Никитенко

 

Подполковник внутренней службы в отставке В.К. Пономарёв

 

Подполковник внутренней службы в отставке Н.С. Салахов

 

Подполковник Вооружённых сил РФ в отставке В.В. Филипенко

 

Полковник Вооружённых сил в отставке В.В. Сергеев

 

Подполковник ФСБ в отставке Н.И. Новиков

 

Полковник внутренней службы в отставке А.И. Гребёнкин

 

Подполковник внутренней службы в отставке М.С. Баталов

 

11 февраля 2015 г.
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.

Отзывы

Женя 14-02-2015, 13:31

Молодцы! Уже хочется что бы был 37 год. Если мы не сделаем то что сделал Сталин перед войной, мы не выстоим. Нужно обезглавить вражескую сеть, агентов влияния, шпионов, и откровенных диверсантов. Если Басаргин не может определится, гнать его в шею. Нужен человек способный быть патриотом своей страны! п.с. Для меня уже не вопрос будет война или нет. Она идет и надо к ней готовится. до 41 года осталось 3-4 года, нужно начинать зачищать.

Т.Надеждина 14-02-2015, 16:49

Женя, мало ли кому что хочется…мне вот хочется, чтобы обсуждался вопрос о целесообразности сталинских артефактов…

Котельщик 14-02-2015, 23:18

В оценке англоязычной экспансии Сталин был абсолютно прав. Госдеп в отличие от Третьего рейха действует чужими руками, а в остальном очень много общего. В противостоянии с Россией в украинском кризисе США, как и Гитлер, подчинили себе почти всю Европу, которая во вред себе накладывает на нас санкции, союзники США в Киеве – откровенные нацисты-последователи Бандеры и Шухевича, заодно с ними – русские коллаборационисты, последователи Власова и Краснова, которые не только с оружием в руках воюют против ополченцев в Донбассе, но и в российском информационном поле обеспечивают пропагандистское прикрытие антироссийским силам.Что мы и видим в данном случае.
Наше ТВ, к сожалению, слишком поздно и ещё не до конца осознало свою роль в информационном противостоянии. Ещё много плевков в советское прошлое, в эпоху, когда создавался оборонный комплекс, благодаря которому наша страна ещё существует. Много бессмысленного развлекалова – в погоне за рекламными деньгами ТВ насаждает культ потребления, гедонизма и пофигизма… Пришла пора телевидению подумать не только о себе. Сейчас необходимы консолидация общества, мобилизация всех сил на противостояние страшным угрозам, нависшим над нашей страной.

Оставьте отзыв

Вы должны войти для отправки комментария.
Айтакова К.А.
YouTube
ВК
ВК
Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829