«Процесс реабилитации фигуры Сталина в массовом сознании зашел достаточно далеко»

Представитель коммунистических сил прокомментировали НеСекретно историю с жалобой на рекламные конструкции в Перми с изображением Иосифа Сталина.

Сергей Андреянов, первый секретарь пермского краевого комитета ЛКСМ РФ:

— На неделе появились новости о том, что в УФАС Пермского края были поданы жалобы на наличие в Перми биллбордов с портретом товарища Сталина. Их мы и КПРФ еще в декабре заказали разместить в честь 135-летия со дня рождения советского лидера. Оказалось, что не всем нравится наша инициатива.

Формально говоря, эти биллборды с портретами Сталина не подпадают под определение рекламной продукции, поэтому и не должны регулироваться рекламным или антимонопольным законодательством. Некоторые аргументируют, что это якобы политическая агитация. Но я помню, когда я участвовал в выборах, агитационная продукция тогдашнего кандидата, а теперь и действующего депутата гордумы Оборина появилась в округе за полгода до дня голосования. И тогда избирком абсолютно лояльно к ней отнесся.

Аргумент о том, что биллборды предназначены только для рекламы, тоже странен. Видим же мы на них всякие поздравления руководителей предприятий, признания в любви и тому подобные вещи. Почему же нельзя тогда разместить портрет Сталина?

Видимо, процессы реабилитации фигуры Иосифа Сталина в сознании рядовых пермяков зашли настолько далеко, что либеральные власти испугались этого. Если наши биллборды запретят, будем опротестовывать. Или просто закажем их у другого рекламного агентства.

Напомним, руководитель отдела контроля за рекламой УФАС по Пермскому краю Галина Ужегова направила запрос в мэрию для установления заказчика и исполнителя. После чего будут приняты соответствующие меры. По мнению Ужеговой, «рекламная конструкция должна использоваться исключительно для размещения рекламы и для всего иного ее использовать нельзя. В противном случае речь идет о самовольном размещении информации».

НеСекретно, Пермь

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.

Отзывы

Обыватель 20-02-2015, 21:37

Интересно, госпожа Ужегова не знает,что в этом году будет отмечатся 70-летие Победы СССР в Великой Отечественной войне. И Верховным главнокомандующим вооруженных сил СССР был И.В.Сталин. Или она как выпускник ЕГЭ об этом не знает. Кстати открыт памятник в Крыму,где наряду с Черчилем и Рузвельтом изваян Сталин. И между прочим госпожа Ужегова , по иницативе высшего руководства России. Выходит,что вы идете не в тренде с руководством России,а это знаете чревато.Кроме этого 80% населения России,как показывают официальные опросы, положительно оценивают деятельность товарища Сталина.И в этом отношении вы действуете против мнения большинства населения.

Татьяна 21-02-2015, 09:24

Не понимаю, почему Обыватель переживает за госпожу Ужегову, которая не в тренде с руководством России? Достаточно что в тренде Андреянов…

Оставьте отзыв

Вы должны войти для отправки комментария.
Айтакова К.А.
YouTube
ВК
ВК
Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829