ОРУЖИЕ ОСОБОГО РОДА? Иная котлета бьёт точнее пистолета.

Есть над чем задуматься побывавшим 28 февраля на открытой лекции доцента кафедры растениеводства Пермской сельхозакадемии Михалевой «ГМО: оружие геноцида или бизнес на здоровье». Елена Валерьевна не просто рассказала о том, что можно есть, а что есть нельзя, но и проанализировала ситуацию с исследованиями генно-модифицированных организмов. Оказывается, независимые исследования, мягко говоря не поощряются, учёные, приходящие к тревожным выводам шельмуются.

Нас возмущают суррогаты – колбаса, где мяса и в помине нет, псевдокуринные яйца и псевдокетовая икра. Однако ГМО куда как опаснее. Внешне ГМОшные продукты питания вроде бы ничем не отличаются от нормальных. Иные ни на вкус, ни на запах, ни на цвет не отличишь. … Зато на генетическом уровне…Хромосомы ГМО несут в себе элементы других растений и животных, и не только! Они вызывают в организме едока необратимые изменения, приводящие к бесплодию, врожденным уродствам, злокачественным опухолям, аллергиям, мутациям, невосприимчивости к антибиотикам и многому ещё чему.

Первыми в группу риска попадают маленькие дети. А ведь именно их привлекают яркой рекламой опасных «гостинцев». Сюда же следует отнести около 80% продуктов питания, напитков, табачных изделий экспортируемых из США и стран Западной Европы. Согласно данным продовольственной комиссии ООН, некоторые западные фирмы расширяют экспорт товаров не только экологически опасных, но и запрещенных в развитых странах.

90% экспорта трансгенных пищевых продуктов – кукуруза и соя. Попкорн, которым повсюду торгуют на улицах, на все 100% изготовлен из ГМО-кукурузы, причем соответствующей маркировки на нем до сих пор нет. Соевые продукты из США или Аргентины на 80% – ГМО.

Предполагается, что часть импортного пива также содержит генетически измененные молекулы, перенимаемые напитком из модифицированных дрожжей. Вообще наш рынок полулегально наводнён мутагенными продуктами. Свою лепту вносят и отечественные производители, к примеру, овощей, картофеля, мясных изделий. Что, мол, поделаешь, иначе конкуренции не выдержать. ГМ-продукты привлекательны для торговцев, поскольку стоят в 4 — 5 раз дешевле, чем их натуральные аналоги. Так, приглядитесь: на прилавках красивенькие «волгоградские» помидоры. Оказывается, в Волгограде уже несколько лет выращивают в массовых масштабах только импортные «пластмассовые» сорта без вкуса и запаха.

Можно ли отличить модифицированные фрукты и овощи от натуральных? Конечно, в подавляющем большинстве случаев это достижимо лишь при тестировании специалистами. Но, иногда, и на бытовом уровне – тоже. Излишне чистенькие, мало отличающиеся друг от друга картофелины или помидоры правильной формы – повод насторожиться. Ведь верный признак натуральной продукции– наличие в общей массе «проеденных» насекомыми и гнилых экземпляров. Червячка не обманешь! ГМ-продукты насекомые не едят никогда! Если разрезать натуральный помидор или клубнику – они сразу дадут сок, хоть чуть-чуть, но деформируются; ненатуральные же сохранят форму.

С одной стороны, Россия сейчас под санкциями. Поток импорта подсократился. С другой – официозные СМИ как воды в рот набрали, что страна остаётся членом ВТО. А значит оружие ГМО, наряду с другими средствами «глобального сброса», продолжает травить наш народ. Доколе?!

Аркадий Константинов, специально для kprf.perm.ru

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.

Оставьте отзыв

Вы должны войти для отправки комментария.
Айтакова К.А.
YouTube
ВК
ВК
Сентябрь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30