ПАМЯТНИК СТАЛИНУ В ГОРИ ПОМОГУТ ВОССТАНОВИТЬ РОССИЙСКИЕ КОММУНИСТЫ

Ветераны Великой Отечественной войны из Грузии обратились к руководству КПРФ с просьбой принять участие в совместной работе по восстановлению памятника Сталину в родном городе последнего.

Напомним, что 6-метровый памятник (а вместе с постаментом его высота составляла 15 метров) был установлен на одноимённой площади Гори в 1952 году. Он выстоял хрущёвские волюнтаристские кампании «по борьбе с культом личности». Однако то, что не удалось Хрущёву, сотворило правительство Саакашвили. Памятник был демонтирован в ночь с 24 на 25 июня 2010 года. И вот пришло сообщение: монумент Сталину в ближайшем будущем возратится на своё исконное место. Российские коммунисты готовы оказать этому всестороннюю поддержку, в том числе и финансовую, — сообщил намедни зампред ЦК КПРФ, первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Валерий Рашкин. «Наша партия безусловно, поддерживает идею и готовы оказать соответствующую финансовую помощь. В год 70-летия Победы очень важно реализовать запрос героев Великой Отечественной войны на восстановление исторической справедливости и признание заслуг Генералиссимуса Сталина в разгроме нацизма», — подчеркнул он. По его мнению, восстановление памятника Сталину как руководителю «многонационального дружного Советского Союза» должно позитивно сказаться на российско-грузинских отношениях, «подорванных провокационными действиями предыдущего руководства Грузии».

Участник боевых действий в Абхазии и Южной Осетии, вдобавок, вскоре после сноса памятника, побывавший в Гори, я знаю об этом не понаслышке.

Аркадий Константинов, специально для kprf.perm.ru, фото автора

Котельщик 14-03-2015, 15:19

Мощным ходом могло бы быть возвращение легендарного имени Сталинград городу-герою, которое
украл лысый хрущ, нагло поправ мнение народа! На нем и преступление с незаконной передачей Крыма!