Пикет в селе Половодово Соликамского района

22 марта 2015г. Комитет КПРФ местного партийного отделения г. Соликамска, во главе с Первым секретарем Владимиром Таганкиным, провел пикет против роста цен и снижения жизненного уровня трудящихся.

В проведении пикета приняли участие 15 членов КПРФ. Организаторы пикета секретарь первичного отделения Валерий Пестриков и член бюро Антон Сивков.

Жителей села особенно привлекали плакаты: «Бедность миллионов граждан – позор страны!»; «Нефтедобывающей стране – дешевый бензин»; «Платим налоги, где дороги?»; «Олигархи нас достали, приходи товарищ Сталин!».

Граждане высказывались в поддержку борьбы коммунистов за контроль над ценами на продукты первой необходимости. Средняя заработная плата работающих в сельском хозяйстве в Соликамском районе ниже 10 тысяч рублей. Тем, кто производит продукцию животноводства в личных хозяйствах, новые ветеринарные требования (забой животных только на специально оборудованных пунктах) закрыли возможность продать мясную продукцию. Многие из селян готовы производить овощи в большом объеме, но не имеют возможности продать собранный урожай.

В беседах граждане высказывали большие претензии к работе местных органов власти. В частности о состоянии засоренности лесов отходами переработки леса, хищническими вырубками леса.

Во время пикета более 20 человек сдали деньги для помощи народу Новороссии.

Все граждане, получавшие газету «Коммунист Западного Урала», заявляли о поддержке организации КПРФ, а четверо граждан села обратились с заявлениями о вступлении в члены КПРФ.

В ближайшее время коммунисты Соликамска планируют провести пикеты в селах Родники и Тохтуево.

Валерий Пестриков

Метки: