Рабочий визит в Соликамск депутатов – коммунистов

24 марта 2015г. в Соликамске с рабочим визитом были группа депутатов фракции КПРФ в Законодательном собрании Пермского края Айтакова Ксения и Корсун Владимир.
Депутаты провели прием граждан по проблемам, требующим решения со стороны законодательной власти края.

Одной из серьезных и не решаемых Администрацией Соликамского района является засоренность окраин населенных пунктов отходами лесопереработки. Депутату Корсуну В.К. были предоставлены фотографии свалок за селом Черное и копия обращения группы граждан к главе Администрации Полякову О. с просьбой принять меры. О безобразном состоянии окрестностей сел, в которых располагаются предприятия лесопереработки, знают все должностные лица, отвечающие за сохранность, санитарное и противопожарное состояние лесов. Фотографии этих свалок еще в прошлом году опубликованы в социальных сетях.
Обращение предпринимателя Саттаровой Н. Н., по своей направленности, совпало с предыдущими жалобами на экологию. Наталья Николаевна просит политическую и административную поддержку в инновационном проекте по переработке тех самых отходов распиловки леса и очищения территории края от вышеуказанных свалок. Предлагается построить на территории Половодовского сельского поселения предприятие замкнутого цикла по переработке отходов и производства экологически чистой селькохозяйственной продукции. Это позволит помочь программе импортозамещения, создаст новые рабочие места на высокотехнологичном оборудовании.
К депутату Айтаковой К. поступило обращение о необоснованном закрытии физкабинета в фельдшерско – акушерском пункте села Городище.
Больше всего жалоб и обращений было по работе Администрации района, в том числе о неисполнении предвыборных обещаний. Господа Тушнолобов и Поляков О. обещали оказать помощь в проведении газопровода по ул. Полевая в селе Городище. Обещание пока не выполнено.
По окончанию приема граждан, первый секретарь Крайкома КПРФ принял участие в работе пленума Горкома КПРФ. Глава коммунистов края отметил значительный рост и большие успехи Местной партийной организации КПРФ. В течении 2014 принято в КПРФ 13 и в этом году 8 человек. Написали заявления и принимают участие в работе первичных отделений 8 человек. Тов. Корсун. В.К. поставил задачи по дальнейшему усилению влияния коммунистов на общественно политическую жизнь города и района. В числе достигнутых успехов было отмечено, что коммунисты Соликамска внесли большой вклад в оказании помощи народу Новороссии. Всего за 20014 год коммунистами Пермского края было собрано для ДНР и ЛНР 600000 рублей.
Первый секретарь Крайкома вручил партийный билет одному из принятых в ряды КПРФ тов. Кудряшову Дмитрию Сергеевичу, рабочему объединения Уралкалий.
За заслуги активное участие в партийной жизни тов. Корсун В.К. вручил памятны медали «70 лет Победы» коммунистам Таганкину.В.К., Санникову А.С., Матвееву А.А.
Этой же награды была удостоена председатель отделения Всероссийского общества инвалидов, ветеран труда Липодату Ф.П.
Подавшие заявление о вступлении в партию, Ванин Андрей, Камалова Ольга, Карпенко Ирина и Санина Ирина рассказали свои биографии и пояснили мотивы, по которым они приняли такое серьезное решение.
По окончании рабочей встречи, секретарь первичного отделения Тохтуев А.А., от всех коммунистов Соликамска заверил депутатов Корсуна В.К. и Айтакову К. в нашей поддержке и поблагодарили за стойкую партийную позицию в Законодательном Собрании края.

Валерий Пестриков

Май 2024