ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ – ПРОДОЛЖАЕТСЯ!

28 марта прошла очередная акция по сбору помощи ополчению и жителям Новороссии, организованная Пермским крайкомом ЛКСМ РФ. На этот раз Красная палатка расположилась на так называемом Тихом Компросе рядом с памятником Б.В.Коноплёву, первому секретарю Пермского обкома КПСС, орденоносцу и Почётному гражданину города Перми. С самого начала акции жители уже пошли к палатке, чтобы внести посильный вклад в дело помощи бойцам ополчения и страдающим на охваченной войной земле. Многие сначала подходили, узнавали, что нужно в первую очередь, затем приходили снова. За четыре часа пикета было собрано много продуктов длительного хранения, медикаменты, средства личной гигиены, бельё и походная палатка, две с половиной тысячи рублей. Во время пикета участники побеседовали с представителем администрации Свердловского района, контролирующим мероприятие, на предмет содержания и сохранности памятников, расположенных вблизи пикета. Уже и достаточно новый памятник Б.В.Коноплёву оказался не в лучшем виде: плиты начали отваливаться, привязаны скотчем. В сквере – памятник С.Орджоникидзе – вообще в плачевном состоянии. Представитель администрации пояснил, что уже буквально с этих выходных в сквере будет наводиться порядок: уберут несанкционированные торговые точки, закроют проезд автотранспорта прямо в аллеях. А когда сойдёт снег, будет произведён ремонт всех памятников. На пикете распространялся последний номер газеты «Коммунист Западного Урала». Состоялись содержательные беседы с жителями, которые не только приносили гуманитарную помощь, но и записывали адреса пунктов приёма гуманитарной помощи (ул. Героев Хасана, 35, кааб. 3), куда можно будет ещё приносить вещи, продукты и лекарства.

Информбюро Пермского крайкома ЛКСМ РФ

Сторонник 30-03-2015, 15:41