Секретарь Пермского крайкома КПРФ В.А. Моренко принял участие в работе XIII Съезда Межрегионального Профсоюза Железнодорожников (МПЖ)

7-8 апреля 2015 года в Перми прошел очередной ХIII отчётно-выборный Съезд Межрегионального Профсоюза Железнодорожников (МПЖ), участие в котором приняло 23 делегата из 28.
Среди гостей съезда были секретарь по протестному, рабочему и профсоюзному движениям Пермского Краевого Комитета КПРФ Моренко Виталий Анатольевич и секретарь по партийно-организационной работе Пермского Краевого Комитета КПРФ Пискунов Владимир Леонидович.
После того, как были избраны рабочие органы Съезда и утверждена повестка, слово взял Моренко Виталий Анатольевич. Он отметил, что ещё с 2010 года, после создания на предприятии ООО «Фирма» Радиус-Сервис» первичной профсоюзной организации, председателем которой он был избран, первичка тесно взаимодействует с профсоюзом «МПЖ».
Виталий Анатольевич поблагодарил председателя Межрегионального Профсоюза Железнодорожников Евгения Александровича Куликова, председателя первичной профсоюзной организации локомотивного депо Пермь-Сортировочная Александра Николаевича Волегова и активистов «МПЖ» за их реальную оказанную помощь в отстаивании прав лидеров и членов первичной профсоюзной организации ООО «Фирма» Радиус-Сервис».
Он также отметил, что профсоюз не раздумывая откликнулся на призыв КПРФ по сбору гуманитарной помощи Новороссии, в рамках акции «Новогодние подарки детям Донбасса», организованной Пермским краевым отделением КПРФ совместно с Пермским общественным гуманитарным комитетом, по итогам которой был сформирован и отправлен гуманитарный конвой, состоящий из Новогодних подарков в Луганскую область в город Красный Луч, где представители КПРФ и представители общественных организаций края вручили их детям.
За участие в акции «Новый год детям Донбасса» Моренко Виталием Анатольевичем на Съезде, были вручены от имени Мэра г. Красный Луч Юрия Анатольевича Кондратенко благодарственные письма председателю Межрегионального Профсоюза Железнодорожников Евгению Александровичу Куликову и председателю первичной профсоюзной организации локомотивного депо Пермь-Сортировочная Александру Николаевичу Волегову.
В конце выступления Виталий Анатольевич Моренко поблагодарил за приглашение на съезд «МПЖ» и выразил уверенность в дальнейшем сотрудничестве Пермского краевого комитета КПРФ с Межрегиональным Профсоюзом Железнодорожников.
XIII Съезд «МПЖ» был открыт и с итоговым отчётным докладом выступил председатель «МПЖ» Евгений Александрович Куликов. Были заслушаны отчеты Исполнительного комитета и контрольно-ревизионной комиссии за отчетный период. Относительно оценки работы ИК мнения присутствующих разделились. Однако большинством голосов работа Исполнительного комитета в целом была признана удовлетворительной, так же, как и работа отчетно-ревизионной комиссии.
Большинством голосов на новый срок председателем «МПЖ» был переизбран Евгений Александрович Куликов, предложивший избрать Исполнительный комитет в составе 5 человек.
Данное предложение делегатами Съезда было поддержано. Включая председателя профсоюза, ИК (за членов которого голосовали списком).
В состав контрольно-ревизионной комиссии избраны три человека.

Май 2024