Первомай в Соликамске

В Соликамске 1 мая коммунисты приняли участие в двух праздничный демонстрациях в честь Дня Международной солидарности трудящихся.

Красочная колонна коммунистов во главе с членами Соликамского горкома КПРФ Вельш Н.И. и Макаровым А.Н. прошла в северной части города.

В Южной части города многочисленная колонна коммунистов была особенно тепло встречена гражданами, так как на протяжении всего движения шли с песнями советского времени и частушками на злободневные темы. Запевалами, под аккомпонимент баяна, выступили Санников А.С. и Гилев Б. Почетный житель города, ветеран Великой Отечественной войны Кивокурцев Вадим Николаевич шел в первых рядах шествия. Звания Почетный гражданин тов. Кивокурцев В.Н. удостоен по представлению Соликамского горкома КПРФ перед праздником Первомая.  В прозвучавших с трибуны приветствиях отмечено большое влияние на общественную жизнь города Соликамского местного отделения КПРФ. В рядах коммунистов и их сторонников прошли ветераны Внутренний войск, ликвидаторы Чернобыльской аварии, члены общества «Дети войны». Наиболее активным молодым коммунистам Галстян Мартину и Филипову Александру вручены памятные медали «70 Лет Победы». После демонстрации все участники сфотографировались для альбома истории организации.

Валерий Пестриков.